На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.

(Милорад Павич)

Мнения

15.11.2010

О календаре Решетории

Можно составить стихокалендарь Решетории, чем я, собственно, и собираюсь заняться, рассчитывая на вашу поддержку...

Стихи обычно сезонны

«И все-таки она вертится!» На сегодня в этой фразе не осталось ни грамма ереси — вертится, ну и пусть. Мы не особо задумываемся над тем, что и сами вертимся вместе с Матушкой-Землей, вовлеченные в круговорот «зима – весна – лето – осень». Зимой склоняемся к спячке, из которой вылезаем по весне с новыми планами, которые корректирует лето, ибо летом желание отдохнуть побеждает все прочие. Осенью осознаем, что так толком ничего и не успели, и погружаемся в философские раздумья, от которых и до спячки недалеко...
 
Деятельный читатель может предложить и другой сценарий, но вряд ли кто поспорит, что сезонность отражается на нашем творчестве. «Поэты кропают стихи по сезонам...» — резонно заметила Елена Орлова еще на старом Сите. Исходя из этого можно предположить, что существуют стихи майские, сентябрьские, февральские и т. д. А раз так, то можно составить стихокалендарь Решетории, чем я, собственно, и собираюсь заняться, рассчитывая на вашу поддержку.
 
Стихокалендарь
 
Название месяца не обязано присутствовать в тексте. У larki в «Клоунаде в легком миноре» нет привязок к времени года, но по духу оно очень весеннее несмотря на то, что создано осенью... Что хотелось бы видеть в итоге? Календарь из 12-ти страниц в электронном виде, который бы каждый желающий смог самостоятельно распечатать. На странице — стихотворение, наиболее соответствующее данному месяцу (возможно, не одно), фото, соответствующее стихотворению (тут предстоит тщательно порыться в фотоархивах, т. к. я считаю, что если это календарь Решетории, то и фотографии должны быть сделаны ее же авторами), календарная сеточка месяца с отмеченными на ней праздниками и другими памятными датами Решки (не забываем про дни рождения решеторианцев). Например, 10 июня — День рождения Решетории, ознаменованный в страшно далеком уже 2008 году появлением на просторах Сети нашего мирка; а 11 июня — Татьяна-первопостница, или День основания решеторианской Ленты, открывшейся, как известно, стихотворением «Волчица» от Волчи. Ну и так далее. И дни рождения, конечно же! Скажем, 18 сентября — Сукин Кот. На Сукина Кота стихи пишутся с хвоста.
 
Собираем календарь
 
Теперь о том, как к этому придти.
 
Не откладывая в долгий ящик, начинаем собирать стихотворения по месяцам. Пока под этим текстом, далее — в спец. ленту.
 
Порядок следующий: в авторизованном виде крупными буквами пишем название месяца, далее, маленькими — автора и название (если предлагаем свое, то автора пропускаем; причем, я не рекомендовал бы скромничать в этом вопросе — кому как ни нам с вами известно, настроения какого месяца гуляли вместе с вашей Музой).
 
Сбор предложений я бы начал с членов Решсовета — как наиболее сознательных. Параллельно наполняем календарь датами. Еще есть жители Решетории, дни рождения которых не отмечены особым цветом в нашем календаре. Не стесняемся, подходим по одному и пачками! Предлагаем новые праздники. Мол, а не объявить ли нам 18 сентября «Акроднём», когда каждый уважающий себя решеторианин считает своим долгом потренироваться в акро?
 
Когда каждый месяц обрастет стихами, Редсовет выберет по три лучших.
 
Далее начинаем сбор фотоиллюстраций — рисовать умеют не все, зато современная техника подарила нам возможность снимать что угодно. Неужели несколько десятков активных участников не наберут дюжину приличных фотографий?
 

Автор: oMitriy


← ПредыдущаяСледующая →

24.11.2010
Стань оживикою. Представляем нового автора

22.10.2010
Вижу солнце

Читайте в этом же разделе:
22.10.2010 Вижу солнце
29.08.2010 Идея нового праздника
18.07.2010 Июльские тезисы
06.03.2009 О культуре, цивилизации и детском саде
11.02.2009 К нему не зарастёт народная тропа, или А вам не кажется, что ваше место...

К списку


Комментарии

09.10.2010 08:37 | pesnya

ой. Какой наш оМ молодец!

09.10.2010 09:11 | оМ

Правильнее было бы написать oMitriy в соавторстве с marko. А ущё лучше - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СВЕ!

09.10.2010 09:14 | oMitriy

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕ!

09.10.2010 10:40 | KsanaVasilenko

Предлагаю 13-число, выпавшее на пятницу, объявлять днём Летающей Ступы, и стихи, соответственно, давать "мистические", то исть наполненные ффсякой ...ческой силой)))

09.10.2010 10:45 | Rosa

ИДЕЯ СУПЕРВЕЛИКОЛЕПНА!!!

09.10.2010 12:47 | marko

А давайте уже конкретику предлагать. Нащот пятниц 13-е... как я понимаю отца Митрия, в календаре будут 12 страниц-фотографий со стихами. Потому стихи надо подбирать на месяц на месяц на месяц на месяц...

09.10.2010 13:51 | ilonaila

А можно уточнить? Стихи должны быть из тех, что были опубликованы в этом году или можно предлагать любые, за всю историю сайта?

09.10.2010 13:58 | ilonaila

Хочу предложить на май стихотворение Сумирэ "...а яблони цвели" http://www.reshetoria.ru/user/sumire/index.php?id=562

09.10.2010 14:00 | ilonaila

ой, не дочитала... предлагать могут только члены редсовета. прошу прощения за невнимательность.

09.10.2010 14:39 | Jane

хорошая идея)

09.10.2010 15:14 | Волча

Илона, предлагать могут все

09.10.2010 16:16 | ilonaila

Понятно! Тогда я хочу предложить еще две номинации. ЛуннаяЖелчь
http://www.reshetoria.ru/user/LunnayaZhelch/index.php?id=9132&page=1&view=ok#view
в ДЕКАБРЬ стихотворение из "Нарытого-2":
опиши мне снег я надеюсь радоваться ему
если ослепну и вложи душу свою в описание
я хочу слышать тебя потому
что нет радости большей под бесцветными небесами

я благодарен тебе за тепло
пусть оно было не вовремя и прошло за зря
я хочу чтобы твои печали заволокло
чистым снегом наступившего декабря
Там же, по той же ссылке, в ФЕВРАЛЬ:

Все мои размышления - снег,
его цвет искажает белизну бумаги.
Яркие краски синей, зеленей, красней,
но зима - время двухцветной магии.

Как зубы и кариес, кулич и изюм,
как кириллица на белой клавиатуре -
ночью зима - многоглазая тьма с белизной внизу,
человеческие следы, шедшие, куда ветер дует,

ибо главное было - не подставлять лица
той стороне, где морозный воздух, держаться этой.
Зима, словно смерть, и, когда она заканчивается,
чёрный плащ становится больше её скелета.

09.10.2010 16:19 | ilonaila

А для АВГУСТА предлагаю стихотворение Тимилы Синеевой "Лунное яблоко" http://www.reshetoria.ru/user/tamika25/index.php?id=9444

09.10.2010 16:36 | ой!

Тамилы, конечно же.

09.10.2010 20:50 | SukinKot

Интересное предложение, надо обмозговать. Только сразу скажу, что мне не нравится привязка календаря к личностям авторов сайта - мы не классики, и надеюсь еще не скоро ими станем :)

09.10.2010 20:54 | SukinKot

День Рождения сайта - да. ДР Цветаевой недавно был... Да просто сентябрь пришел или октябрь - чем не тема?

09.10.2010 20:59 | IRIHA

Сергей, скорее прав, но если все же календарь будем делать в предложенном виде, спешу понатыкать свои предложения, ибо получилось авторизироваться (что случается не всегда) и нашлось немного свободного времени, чтобы порыться в архивах)))

09.10.2010 21:10 | IRIHA

Март
(http://www.reshetoria.ru/user/patricia/index.php?id=2883)
patricia
Мартовское

09.10.2010 21:11 | IRIHA

МАРТ
(http://www.reshetoria.ru/user/marko/index.php?id=2894)
marko

09.10.2010 21:12 | IRIHA

МАРТ

(http://www.reshetoria.ru/user/pesnya/index.php?id=2884)
pesnua
Охвачена земля бунтующей весной.

09.10.2010 21:12 | IRIHA

Простите, Валерино стихотворение называется Просто весна

09.10.2010 21:13 | IRIHA

МАРТ

http://www.reshetoria.ru/user/antz/index.php?id=3162
antz
Закругляется март

09.10.2010 21:13 | IRIHA

МАРТ

http://www.reshetoria.ru/user/voleyna/index.php?id=3030
voleyna
Подскажи мне, Весна…

09.10.2010 21:14 | IRIHA

МАРТ

http://www.reshetoria.ru/user/IRIHA/index.php?id=3188&page=2&ord=0
IRIHA
Весне

09.10.2010 21:14 | IRIHA

МАЙ

http://www.reshetoria.ru/user/Danny-Immelman/index.php?id=7348
Danny-Immelman
Перебирая чётки

09.10.2010 21:15 | IRIHA

МАЙ

http://www.reshetoria.ru/user/ierene/index.php?id=3953
ierene
...синие птицы

09.10.2010 21:15 | IRIHA

ИЮНЬ

http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=2609
Sentyabrina
Наивный цветок бересклета...

09.10.2010 21:15 | IRIHA

ИЮЛЬ

http://www.reshetoria.ru/user/marko/index.php?id=3153
marko
Незаметен
For Cherry
(решеторианский эксклюзив)

09.10.2010 21:16 | IRIHA

ИЮЛЬ

http://www.reshetoria.ru/user/IRIHA/index.php?id=5045&page=2&ord=0
IRIHA
Порхает лето (оборотка на «Сгорает лето»)
Василия Алоева (September)

09.10.2010 21:17 | IRIHA

АВГУСТ

http://www.reshetoria.ru/user/Petval/index.php?id=2367
Petval
Темнеет нынче раньше.

09.10.2010 21:17 | IRIHA

СЕНТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/kruglov/index.php?id=708&page=1&ord=0
kruglov
Лету

09.10.2010 21:18 | IRIHA

СЕНТЯБРЬ

Осеннее коллективное (так называемый паравозик)

http://www.reshetoria.ru/user/IRIHA/index.php?id=887&page=3&ord=0

Как скудны цвета у сентябрьских прохожих

09.10.2010 21:18 | IRIHA

СЕНТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/IRIHA/index.php?id=1158&page=3&ord=0
IRIHA
Осень.Скука вызрела...

09.10.2010 21:19 | IRIHA

ОКТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/antz/index.php?id=30
antz
Вот и осень пришла...

09.10.2010 21:20 | IRIHA

ОКТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/pesnya/index.php?id=9826
pesnya
осенний сюрр

09.10.2010 21:20 | IRIHA

ОКТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/Cherry/index.php?id=6752
Cherry
Осеннее

09.10.2010 21:20 | IRIHA

ОКТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/IRIHA/index.php?id=1215&page=3&ord=0
IRIHA
Эй, музыкант, возьми гитару

09.10.2010 21:21 | IRIHA

ОКТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/IRIHA/index.php?id=6161&page=2&ord=0
IRIHA
С поводка октябрь спущен

09.10.2010 21:21 | IRIHA

НОЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/SukinKot/index.php?id=1877
SukinKot
Долгое межсезонье

09.10.2010 21:22 | IRIHA

ДЕКАБРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/john-green/index.php?id=4184
john-green
Письмо на салфетке

09.10.2010 21:22 | IRIHA

ЯНВАРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/marko/index.php?id=2858
marko
Снег

09.10.2010 21:22 | IRIHA

ЯНВАРЬ

http://www.reshetoria.ru/user/IRIHA/index.php?id=7351&page=1&ord=0
IRIHA
Рождественская акварель

09.10.2010 21:23 | IRIHA

ФЕВРАЛЬ

http://www.reshetoria.ru/user/sumire/index.php?id=2662
sumire
Февраль

09.10.2010 21:25 | IRIHA

Это я пока в избранном покопалась да в своем любимом))

Попозже попробую еще побродить по сайту и поискать погодные)))

09.10.2010 21:26 | IRIHA

Предлагаю в календаре разными цветами отмечать разные праздники

09.10.2010 22:41 | oMitriy

Попытка привязать СК - скорее шуточное приложение к календарю, но дни рождения авторов следовало бы пустить строкой внизу.

09.10.2010 22:44 | oMitriy

Ирин, спасибо за труд. Наберётся больше предложений, скомпонуем в более удобном виде.

09.10.2010 23:04 | oMitriy

МАРТ
zlata31 "Март";
ДЕКАБРЬ
Sentyabrina "Зимы - к разлуке...",
Teamo "Предновогодняя шагрень..."
ФЕВРАЛЬ
alex59 "ГРУСТНАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА";

09.10.2010 23:12 | IRIHA

ОКТЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=1223&stype=2&page=8
Tinkee
Холодное

09.10.2010 23:16 | oMitriy

АВГУСТ
john-green "Приникла ночь к окну...";
ФЕВРАЛЬ
Raido "Только вынеси эту ношу..."

09.10.2010 23:17 | IRIHA

АПРЕЛЬ-МАЙ
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=3469&stype=2&page=6
Popoed
Апрельское пессимистическое & Майское оптимистическое

09.10.2010 23:19 | IRIHA

ЛЕТНЕЕ

Стихи на воде - Ваня Зеленцов
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=4519&stype=2&page=5

09.10.2010 23:24 | IRIHA

МАРТ
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=7917&stype=2&page=2
Мартовский неба глоток
HedgeHog

09.10.2010 23:27 | oMitriy

АВГУСТ (а почему бы и нет)
smehach "Откупоренный уксус ночи"

09.10.2010 23:31 | SukinKot

Tinkee. сентябрь
http://www.reshetoria.ru/user/Tinkee/index.php?id=764&page=1&ord=0

09.10.2010 23:31 | IRIHA

ИЮЛЬ

http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=2393&stype=1&page=16
Божьи коровки
Сумирэ

09.10.2010 23:34 | IRIHA

НОЯБРЬ

http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=1675&stype=1&page=17
Ноябрит
Сумирэ

09.10.2010 23:35 | IRIHA

Ой, ну я выдохлась.
звиняюсь за наглость, что и свои стихи предложила, хотя понимаю, что они (мои) на нексколько порядков ниже остальных предложенных.
Но как говорится - сам себя не похвалишь...)))))))))))))))))) А вдруг?..

09.10.2010 23:51 | oMitriy

ОКТЯБРЬ
antz "Снова осень..."

09.10.2010 23:57 | oMitriy

ФЕВРАЛЬ (?)
IRIHA "Чтобы боль отпустить, надо выбелить память..."

09.10.2010 23:57 | IRIHA

МАРТ
Только что появилось в ленте))
Ксана Василенко
"eva"
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=10044

10.10.2010 00:10 | oMitriy

А вот интересно - какой месяц будет самым толстым? Делайте ставки...

10.10.2010 03:43 | marko

Отче, а хто-нить из нас все предлагаимое собираит?.. :)

10.10.2010 08:07 | vvm

Апрельские тезисы
Владимир Монахов
1.
Ты на посту у вечности стоишь
И ждешь, когда тебя другие сменят,
И слышишь, как скребется, словно мышь,
Весеннее земное наше время!

2.
Лениво брожу
с лопатой по огороду,
но уже чувствую, как земля
каждым своим местом
подставляется для СЕМЕНИ!

3.
Ветер продажный загулял с другими.Остынет,
Лакая пьяную влагу с прогретого дна
Воздушного океана, который присно и ныне
Вешними водами разбавляет весна!

Владимир Монахов

10.10.2010 08:13 | vvm

*
Я забрёл меж дерев в куковальню,
Долго-долго за птицей считал
Жизнь свою до конца провальную,
Что уже не начать с листа…
Листа чистого…
Мелким почерком
По траве пробежал стишок
До холодной дождливой точки,
Что зарылась в речной песок.

10.10.2010 08:13 | vvm

*

Дышит Вселенная из тишины
В сторону жизни, что топчется в круге,
Где человечества божьи сыны
Любят и ненавидят друг друга.

Дышит Вселенная из пустоты
В сторону речки, цветка полевого,
Утренней птицы, вечерней звезды
К ясности нового вещего слова.

*
Мир от крови быстро отмоется-
Дождь пройдет, прорастет трава,
Небо птицами успокоится,
На звезду загадает вдова
И попросит счастья всевышнего,
Голос с неба ловя на лету,
И в саду под цветущими вишнями
Молодые примерят фату...

10.10.2010 08:14 | vvm

*

Дождливый день -
заржавела погода.
Лишь раздавленная
долька мандарина,
как сморщенный
солнечный луч
пытается отогреть
стылую землю
под новогодней
елкой.

10.10.2010 08:14 | vvm

Первое января.
Как новенький скрипит
снег прошлогодний.

10.10.2010 08:15 | vvm

Хлебников.РУ
Травостайки
Кузнечиков,
Бабочек
и
Стрекоз-
Травонастойка
травославного
мира.

10.10.2010 08:19 | vvm

*
На границе времён года
идет массовый досмотр
ртутного столбика -
нарастает миграция
тепла.Стаи положительных
температур притягивает
магнит северного полюса.
Автоответчик погоды
прогнозирует пыльцу
цветочного времени,
растворяющегося
в координатах Цельсия.
К водопою деревьев
слетаются листья.

*

Мотор вишневого сада
сбросил последние
выхлопы листопада
и захлох.Техник-смотритель
доволен ездой деревьев
по временам года,
и перед консервацией
окольцевал дымом костров
вишневую индивидуальность,
приказав ждать
смазки теплом.

*
Лётчик включил
автопилот судьбы -
в картофельное
пюре облаков
тычут вилкой
самолёта...
ХХ1 век нашей эры -
полёт нормальный!

10.10.2010 08:20 | vvm

ПОЭМА ВЕСНЫ 15.12.2006 11:11
Глава первая

Весна -
и пущена зима
на самотёк.

Глава вторая

Весна -
и почки рвут
рубашку на груди.

Глава третья

Весна -
и городской пейзаж
равняет кустоправ.

Эпилог

ЛЕТО!

10.10.2010 08:22 | vvm

***
Всю зиму кран
На кухне подтекал…
Весенние капели заглушили.
***
Морозные дни коротки,
Но солнце за день успевает
На всех посмотреть.
***
Под светофором
В луже предзимней
Много еще зеленого.
***
В дороге всё говорит-
Птицы, травы, деревья,
Если попутчика нет.
***
Сколько веселых песен
За зиму птицы забудут-
Первым напомнит скворец.

***
День всё длиннее.
Мазками проталин
Рисует себя весна.
***
Весна промочила горло
В первой луже марта.
Мир захмелел подснежником.
***
У травы молодой
На губах молоко не обсохло.
А уже косари идут!
***
Трава перепрыгивает
Через лезвие косы…
Чему ты радуешься, палач?!
***
Вчера бездействовал
От имени травы –
Улучшился облик человечества.

10.10.2010 09:20 | песня

я запуталось((

10.10.2010 09:29 | ilonaila

ФЕВРАЛЬ
Kinokefal. Как-то давно, в годе 37-м...
http://www.reshetoria.ru/user/Kinokefal/index.php?id=9814

10.10.2010 09:31 | ilonaila

ИЮЛЬ
white-snow. типичная дура
http://www.reshetoria.ru/user/white-snow/index.php?id=9604

10.10.2010 09:32 | ilonaila

ОКТЯБРЬ
Barmaglot. Лейцзы, принцесса, почему грустна ты?
http://www.reshetoria.ru/user/Barmaglot/index.php?id=9277

10.10.2010 09:33 | ilonaila

АВГУСТ
LILITH. Всё, что осталось...
http://www.reshetoria.ru/user/LILITH/index.php?id=9448

10.10.2010 11:04 | pesnya

у меня есть январский ливень.
http://www.reshetoria.ru/user/pesnya/index.php?id=2351&page=3&ord=0 извините, что своё

10.10.2010 23:57 | oMitriy

Обещаю завтра собрать

11.10.2010 00:00 | marko

Если проблемно - могу и я... просто материала много и комментарии следует как бы задавать, как в форуме. Я попробую, наверное, запустить на этом сайте подобие форума, оно есть, просто я не уверен, что оно запустится.

11.10.2010 00:02 | marko

По датам есть кое-что у меня, кое-что у Ирихи... Ну, а дни рождений тоже не забывайте оставлять здесь, в том числе свои. Нинада ложной скромности, у нас перепись населения на носе, в конце концов. :)

11.10.2010 00:03 | marko

А эту новость буду, по возможности, поддерживать вверху блока на главной страничке.

11.10.2010 00:37 | marko

Мдя, нету у нас такова модуля... Только опросники всякие да каталоги.

11.10.2010 14:41 | Rosa

О, осень!..
SemPer

http://www.reshetoria.ru/user/SemPer/index.php?id=9605

11.10.2010 14:47 | Rosa

А вы б хотели?..
pesnya

июль

http://www.reshetoria.ru/user/pesnya/index.php?id=9093

11.10.2010 14:49 | Rosa

http://www.reshetoria.ru/user/tamika25/index.php?id=8879

зима

Кофе с корицей

Tamila

11.10.2010 14:51 | Rosa

http://www.reshetoria.ru/user/Voha/index.php?id=8822

zima

Опечатки
Voha

11.10.2010 15:44 | oMitriy

Пока без предложений Розы
ЯНВАРЬ
marko Снег
IRIHA Рождественская акварель
pesnya Январский ливень

ФЕВРАЛЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «Все мои размышления – снег…»
sumire Февраль
alex59 ГРУСТНАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Raido Только вынеси эту ношу...
IRIHA Чтобы боль отпустить, надо выбелить память...
Kinokefal Как-то давно, в годе 37-м...

МАРТ
patricia «Мартовское»
marko Просто весна
pesnya Дикий март
antz Закругляется март
voleyna Подскажи мне, Весна…
IRIHA Весне
zlata31 Март
HedgeHog мартовский неба глоток
KsanaVasilenko "eva"

11.10.2010 15:45 | oMitriy

АПРЕЛЬ
Popoed Апрельское пессимистическое & Майское оптимистическое
vvm «Апрельские тезисы»

МАЙ
sumire «…а яблони цвели»
Danny-Immelman Перебирая чётки
ierene ...синие птицы

ИЮНЬ
Sentyabrina Наивный цветок бересклета...
white-snow типичная дура

ИЮЛЬ
marko Незаметен
IRIHA Порхает лето (оборотка на «Сгорает лето»)
john-greenСтихи на воде
sumire Божьи коровки
pesnya А вы б хотели?.

11.10.2010 15:46 | oMitriy

АВГУСТ
tamika25 «Лунное яблоко»
Petval Темнеет нынче раньше.
kruglov Лету
john-green "Приникла ночь к окну..."
smehach Откупоренный уксус ночи (Бескраины)
LILITH Всё, что осталось...

СЕНТЯБРЬ
IRIHA Как скудны цвета у сентябрьских прохожих
Осень.Скука вызрела...
Tinkee сентябрь
ОКТЯБРЬ
antz Вот и осень пришла...
pesnya осенний сюрр
Cherry Осеннее
IRIHA Эй, музыкант, возьми гитару
С поводка октябрь спущен
Tinkee холодное
antz Снова осень...
Barmaglot Лейцзы, принцесса, почему грустна ты?
НОЯБРЬ
SukinKot Долгое межсезонье
sumire Ноябрит
ДЕКАБРЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «опиши мне снег…»
john-green Письмо на салфетке
Sentyabrina Зимы - к разлуке...
Teamo предновогодняя шагрень...

11.10.2010 15:49 | oMitriy

Странно, но один из самых "худых" месяцев - апрель.А ещё ноябрь, май и июнь.

11.10.2010 22:17 | Кот

А у Песни есть март вдогонку за парелем - 2 месяца в одном :)

12.10.2010 02:38 | marko

Интересно, вот это можно в виде чего-нить обобщающего использовать? -

SORT48. Хокку-календарь.
http://www.reshetoria.ru/user/SORT48/index.php?id=7021

12.10.2010 13:12 | KsanaVasilenko

а свои мона предлагать, которых здесь в публикации есчо нет? Мне ноябрь жалко-худой...

12.10.2010 14:30 | marko

Ксана, вы предложите, а отец Митрий посмотрид

12.10.2010 14:50 | KsanaVasilenko

тока не смейтесь( краснея наматвает нитку на палец) все сразу вспоминают про спиртовую настойку))))

Вот оно:

Ноябрь, боярышник...

Настой боярышника в сумерках разлит.
Хорош при болях в сердце.Но слезятся
Глаза у города - так рано фонари
Зажёг Ноябрь! А может, отказаться
От даты в паспорте – «нечистого» числа?
Родиться вновь, но с влажной акварелью
Небес в глазах. Пусть нянечка Весна
Качает в люльке девочку. Капели…
Стеклянный звон их лучше чем горох
Осенних капель с ломких пальцев веток.
Но нет боярышника, и не так уж плох
Ноябрь в пальто из рыжего вельвета.

12.10.2010 14:51 | KsanaVasilenko

От! Препинаки не там расставила... кхм...

12.10.2010 15:46 | Rosa

январь

Бретёр... (последний катрен)
Voha

http://www.reshetoria.ru/user/Voha/index.php?id=8629

12.10.2010 15:50 | Rosa

лето

Беспричалье
Voha

http://www.reshetoria.ru/user/Voha/index.php?id=8605

12.10.2010 15:52 | Rosa

лето
Volcha
Рассказ жены (о поэте) (на SemPer «Разговор поэта с женой»)

http://www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=8393

12.10.2010 15:56 | Rosa

april

DW
все текут

http://www.reshetoria.ru/user/DW/index.php?id=8133

12.10.2010 15:58 | Rosa

april

Позади... Впереди...
Serjan

http://www.reshetoria.ru/user/Serjan/index.php?id=8090

12.10.2010 16:11 | Rosa

zima
Любовь по следу...
Kinokefal

http://www.reshetoria.ru/user/Kinokefal/index.php?id=8066

12.10.2010 16:48 | Rosa

zima
не-зима
pesnya

http://www.reshetoria.ru/user/pesnya/index.php?id=7129

12.10.2010 16:53 | Rosa

Ни своих, ни чужих...
Romann

Декабрь

http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=7197

12.10.2010 16:56 | Rosa

зима...или лето)))))

larky

Посреди зимы

http://www.reshetoria.ru/user/larky/index.php?id=6949

12.10.2010 22:27 | Кот

Еще один осенний стих:

"Дребезг трамваев, утро и осень.
Жёлтые слёзы деревьев теперь совсем непрерывны:
на жёсткой зелёной щетине травы их так много –
точь-в-точь яичница с луком…"

http://www.reshetoria.ru/user/Laut/index.php?id=1297&page=2&ord=0

12.10.2010 22:31 | SukinKot

А вот декабрьский "неновогодний"
http://www.reshetoria.ru/user/ArunaLeof/index.php?id=7312&page=1&ord=0

12.10.2010 22:35 | SukinKot

Да, в худой ноябрь можно добавить еще один стих Сумирэ:
http://www.reshetoria.ru/user/sumire/index.php?id=6616&page=1&ord=0

12.10.2010 22:37 | SukinKot

Август:
http://www.reshetoria.ru/user/Mouette/index.php?id=6049&page=1&ord=0

12.10.2010 23:14 | tamika25

А можно мне в февраль своё добавить? Оно, правда, здесь еще не было, так как я пришла сюда в июне. Могу даже на ленту поставить. Оно многим нравилось...

12.10.2010 23:48 | oMitriy

Озвучиваю ещё раз основную мысль.
СТИХОТВОРЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИТАНО НАСТРОЕНИЕМ МЕСЯЦА.
Марина, будьте внимательны. Три раза Вы посылали меня по ложному следу )

12.10.2010 23:51 | oMitriy

Тамила, именно так и надо поступить )

13.10.2010 00:17 | oMitriy

Ксана, давайте настойку сначала в ленту, а потом усилим Ноябрь.

13.10.2010 00:19 | oMitriy

ЯНВАРЬ
marko Снег
IRIHA Рождественская акварель
pesnya Январский ливень
tamika25 Кофе с корицей
Kinokefal Любовь по следу...

ФЕВРАЛЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «Все мои размышления – снег…»
sumire Февраль
alex59 ГРУСТНАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Raido Только вынеси эту ношу...
IRIHA Чтобы боль отпустить, надо выбелить память...
Kinokefal Как-то давно, в годе 37-м...
Voha Опечатки

МАРТ
patricia «Мартовское»
marko Просто весна
pesnya Дикий март
antz Закругляется март
voleyna Подскажи мне, Весна…
IRIHA Весне
zlata31 Март
HedgeHog мартовский неба глоток
KsanaVasilenko "eva"

АПРЕЛЬ
Popoed Апрельское пессимистическое & Майское оптимистическое
vvm «Апрельские тезисы»
DW все текут

МАЙ
sumire «…а яблони цвели»
Danny-Immelman Перебирая чётки
ierene ...синие птицы

ИЮНЬ
Sentyabrina Наивный цветок бересклета...
white-snow типичная дура
Voha «Американская мечта» (сб. Беспричалье)

ИЮЛЬ
marko Незаметен
IRIHA Порхает лето (оборотка на «Сгорает лето»)
john-greenСтихи на воде
sumire Божьи коровки
pesnya А вы б хотели?.

АВГУСТ
tamika25 «Лунное яблоко»
Petval Темнеет нынче раньше.
kruglov Лету
john-green "Приникла ночь к окну..."
smehach Откупоренный уксус ночи (Бескраины)
LILITH Всё, что осталось...
Mouette * * * (падают яблоки...)

СЕНТЯБРЬ
IRIHA Как скудны цвета у сентябрьских прохожих
Осень.Скука вызрела...
Tinkee сентябрь
ОКТЯБРЬ
antz Вот и осень пришла...
pesnya осенний сюрр
Cherry Осеннее
IRIHA Эй, музыкант, возьми гитару
С поводка октябрь спущен
Tinkee холодное
antz Снова осень...
Barmaglot Лейцзы, принцесса, почему грустна ты?
Laut Вот и сбылась твоя голубая мечта...
НОЯБРЬ
SukinKot Долгое межсезонье
sumire Ноябрит
SemPer О, осень!..
sumire Снегофобия
ДЕКАБРЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «опиши мне снег…»
john-green Письмо на салфетке
Sentyabrina Зимы - к разлуке...
Teamo предновогодняя шагрень...
pesnya не-зима
Romann Ни своих, ни чужих...
larky Посреди зимы
ArunaLeof право на банальность

13.10.2010 01:02 | larky

ЯНВАРЬ
Фиолетовый питон
white-snow

МАЙ
Шифоновая лошадь
volcha

ИЮНЬ
Голубиное молчанье
Kinokefal

СЕНТЯБРЬ
Собственно осень уже началась
Laut

так почувствовалось :)

13.10.2010 02:01 | tamika25

ФЕВРАЛЬ

Фе, враль - февраль!..

http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=10085

14.10.2010 03:22 | tamika25

МАРТ

Мартовский снег

http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=10096

14.10.2010 13:56 | Volcha

Сентябрь
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=570&page=5&ord=0
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=918&page=4&ord=0

14.10.2010 13:57 | Volcha

Декабрь
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=7585&page=2&ord=0

14.10.2010 13:57 | Volcha

Январь
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=2240&page=4&ord=0

14.10.2010 13:57 | Volcha

Февраль
«Вечерний вальс»
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=2657&page=4&ord=0

14.10.2010 13:57 | Volcha

Март
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=488&page=5&ord=0

14.10.2010 13:57 | Volcha

Апрель
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=2992&page=3&ord=0

14.10.2010 13:58 | Volcha

Май
www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=8067&page=1&ord=0

14.10.2010 14:19 | oMitriy

ОКТЯБРЬ
И это всё о ней
Volcha
http://www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=698&page=4&ord=0

14.10.2010 20:35 | Rosa

september

Сыграйте музыку без слов...
Sentyabrina

http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=5292

14.10.2010 20:38 | Rosa

december

http://www.reshetoria.ru/user/Serjan/index.php?id=4593

Serjan

Стекает день с календаря...

14.10.2010 20:40 | Rosa

december

Sarah

http://www.reshetoria.ru/user/Sarah/index.php?id=4639

Зарифмуй

14.10.2010 21:08 | tamika25

МАРТ

Мартовский снег

http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=10096

15.10.2010 16:58 | Rosa

december

Romann

белым дымом

http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=1918

15.10.2010 17:00 | Rosa

лето

Воха

Попытка стилизации

http://www.reshetoria.ru/user/Voha/index.php?id=1881

15.10.2010 17:01 | Rosa

июль

Романн

Обними меня, дождь
http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=1850

15.10.2010 17:08 | Rosa

Припозднилось

Ицхак Скородинский

весна

http://www.reshetoria.ru/user/Skorodinski/index.php?id=370

15.10.2010 23:21 | Volcha

Сентябрь (наверное)
larky "На улице Парковой"
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=10102&stype=&page=

15.10.2010 23:26 | oMitriy

ЯНВАРЬ
marko Снег
IRIHA Рождественская акварель
pesnya Январский ливень
tamika25 Кофе с корицей
Kinokefal Любовь по следу...
white-snow фиолетовый питон
Volcha. Новогодье

ФЕВРАЛЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «Все мои размышления – снег…»
sumire Февраль
alex59 ГРУСТНАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Raido Только вынеси эту ношу...
IRIHA Чтобы боль отпустить, надо выбелить память...
Kinokefal Как-то давно, в годе 37-м...
Voha Опечатки
tamika25 Фе... враль - февраль!..
VolchaВечерний вальс

МАРТ
patricia «Мартовское»
marko Просто весна
pesnya Дикий март
antz Закругляется март
voleyna Подскажи мне, Весна…
IRIHA Весне
zlata31 Март
HedgeHog мартовский неба глоток
KsanaVasilenko "eva"
Volcha Антитеза мужского искусства (на «про март» Popoed’а)
tamika25 Мартовский снег

АПРЕЛЬ
Popoed Апрельское пессимистическое & Майское оптимистическое
vvm «Апрельские тезисы»
DW все текут
Volcha Весна
МАЙ
sumire «…а яблони цвели»
Danny-Immelman Перебирая чётки
ierene ...синие птицы
Volcha Шифоновая лошадь
Volcha Девица-Весна…

ИЮНЬ
Sentyabrina Наивный цветок бересклета...
white-snow типичная дура
Voha «Американская мечта» (сб. Беспричалье)
Kinokefal голубиное молчанье
ИЮЛЬ
marko Незаметен
Voha. Попытка стилизации
IRIHA Порхает лето (оборотка на «Сгорает лето»)
john-greenСтихи на воде
sumire Божьи коровки
pesnya А вы б хотели?.
Romann. Обними меня, дождь

АВГУСТ
tamika25 «Лунное яблоко»
Petval Темнеет нынче раньше.
kruglov Лету
john-green "Приникла ночь к окну..."
smehach Откупоренный уксус ночи (Бескраины)
LILITH Всё, что осталось...
Mouette * * * (падают яблоки...)

СЕНТЯБРЬ
IRIHA Как скудны цвета у сентябрьских прохожих
Осень.Скука вызрела...
Tinkee сентябрь
Laut ..Собственно, осень уже началась...
Volcha Осень. Фантазм
Абсолют
Sentyabrina Сыграйте музыку без слов...
ОКТЯБРЬ
antz Вот и осень пришла...
pesnya осенний сюрр
Cherry Осеннее
IRIHA Эй, музыкант, возьми гитару
С поводка октябрь спущен
Tinkee холодное
antz Снова осень...
Barmaglot Лейцзы, принцесса, почему грустна ты?
Laut Вот и сбылась твоя голубая мечта...
Volcha. И это всё о ней…
НОЯБРЬ
SukinKot Долгое межсезонье
sumire Ноябрит
SemPer О, осень!..
sumire Снегофобия
ДЕКАБРЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «опиши мне снег…»
john-green Письмо на салфетке
Sentyabrina Зимы - к разлуке...
Teamo предновогодняя шагрень...
pesnya не-зима
Romann Ни своих, ни чужих...
larky Посреди зимы
ArunaLeof право на банальность
Volcha И вновь дрожит зима…
Serjan Стекает день с календаря...
Sarah Зарифмуй
Romann. белым дымом

15.10.2010 23:28 | oMitriy

"Худые" месяцы всё те же. Хелп!

16.10.2010 19:42 | ilonaila

ИЮЛЬ

antz. Коррида. http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=199&stype=2&page=9

16.10.2010 19:44 | ilonaila

НОЯБРЬ

antz. Там, над городом - вверх и направо. http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=208&stype=2&page=9

16.10.2010 19:46 | ilonaila

НОЯБРЬ

SukinKot. Кофе растворимый. http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=281&stype=2&page=9

16.10.2010 19:52 | ilonaila

ОКТЯБРЬ

Romann. Пора и мне. http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=1307&stype=2&page=8

16.10.2010 20:00 | ilonaila

ФЕВРАЛЬ

Любимой Оранжевой Рыбке.
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=2547&stype=2&page=7

16.10.2010 20:01 | ilonaila

АПРЕЛЬ

Край земли.
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=3541&stype=2&page=6

16.10.2010 20:03 | ilonaila

АПРЕЛЬ

Змейка.
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=3575&stype=2&page=6

16.10.2010 20:04 | ilonaila

АПРЕЛЬ

"Покахонтас"
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=3631&stype=2&page=6

17.10.2010 20:04 | Volcha

я думала это
http://www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=421&page=5&ord=0
про июнь, ан нет, про июль оказалось...

17.10.2010 20:09 | Volcha

ИЮЛЬ
Лига "Просто ещё один прекрасный день"
http://www.reshetoria.ru/user/Liga/index.php?id=9254&page=1&ord=0

17.10.2010 20:13 | pesnya

Говорят, ИЮНЬ худенький. Не буду скромничать и предложу своё "утро" http://www.reshetoria.ru/user/pesnya/index.php?id=8830&page=1&ord=0 исключительно из соображений, что его избрали 12 человек, за что низкий им поклон

17.10.2010 20:21 | Volcha

НОЯБРЬ
Ом "Позднеосенний романс"
http://www.reshetoria.ru/user/oMitriy/index.php?id=1681&page=2&ord=0

17.10.2010 20:22 | Volcha

НОЯБРЬ
Ом "НОЯБРЬ, СЕВЕРО-ЗАПАД..."
http://www.reshetoria.ru/user/oMitriy/index.php?id=1606&page=2&ord=0

17.10.2010 20:30 | Volcha

АВГУСТ
Романн "Август"
http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=546&page=3&ord=0

17.10.2010 20:31 | Volcha

ИЮЛЬ (или ИЮНЬ)
Романн "Ливень"
http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=22&page=3&ord=0

17.10.2010 20:38 | Volcha

МАРТ
Романн "Сначала - только лёд..."
http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=577&page=3&ord=0

17.10.2010 20:39 | Volcha

НОЯБРЬ
Романн "Прятки с Осенью (на "Пора менять часовые пояса" Патриции)"
http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=656&page=3&ord=0

17.10.2010 20:43 | Volcha

ИЮЛЬ
Романн "Обними меня, дождь"
http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=1850&page=2&ord=0

17.10.2010 20:44 | Volcha

ИЮЛЬ
http://www.reshetoria.ru/user/Volcha/index.php?id=9360&page=1&ord=0

17.10.2010 20:45 | Volcha

МАРТ
Романн "Ни при чём (Весна)"
http://www.reshetoria.ru/user/Romann/index.php?id=2898&page=2&ord=0

17.10.2010 20:48 | Volcha

ИЮЛЬ
Сентябрина
"Пусть тебе приснится Лето!"
http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=626&page=2&ord=0

17.10.2010 20:49 | Volcha

СЕНТЯБРЬ
Сентябрина "Моя душа - всего лишь Осень..."
http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=705&page=2&ord=0

17.10.2010 20:50 | Volcha

СЕНТЯБРЬ (ОКТЯБРЬ?)
Сентябрина "Осенний вальс..."
http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=1706&page=1&ord=0

17.10.2010 20:52 | Volcha

ОКТЯБРЬ
Сентябрина "Осень (анафора)"
http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=6023&page=1&ord=0

17.10.2010 20:53 | Volcha

СЕНТЯБРЬ
Сентябрина "Листья писем... Сентябрь... Полночь..."
http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=6479&page=1&ord=0

17.10.2010 20:54 | Volcha

ОКТЯБРЬ
Сентябрина "Отсентябрило..."
http://www.reshetoria.ru/user/Sentyabrina/index.php?id=10002&page=1&ord=0

17.10.2010 20:55 | Volcha

ИЮЛЬ
september "Сгорает лето"
http://www.reshetoria.ru/user/september/index.php?id=5041&page=1&ord=0

17.10.2010 21:01 | Volcha

НОЯБРЬ
sumire "Ноябрит"
http://www.reshetoria.ru/user/sumire/index.php?id=1675&page=8&ord=0

17.10.2010 21:03 | Volcha

ФЕВРАЛЬ
sumire "Февраль"
http://www.reshetoria.ru/user/sumire/index.php?id=2662&page=7&ord=0

17.10.2010 21:04 | Volcha

МАРТ
sumire "Предвесеннее"
http://www.reshetoria.ru/user/sumire/index.php?id=2904&page=6&ord=0

17.10.2010 21:09 | Volcha

ИЮЛЬ
tashka "это был июль (верлибр)"
http://www.reshetoria.ru/user/tashka/index.php?id=9259&page=1&ord=0

17.10.2010 21:12 | Volcha

ФЕВРАЛЬ
Тинки
"февраль"
http://www.reshetoria.ru/user/Tinkee/index.php?id=2665&page=1&ord=0

17.10.2010 21:13 | Volcha

СЕНТЯБРЬ
Тинки "Сентябрь"
http://www.reshetoria.ru/user/Tinkee/index.php?id=764&page=1&ord=0

17.10.2010 23:10 | SukinKot

ИЮНЬ:
Laut "Ещё сирени пахли..."
http://www.reshetoria.ru/user/Laut/index.php?id=8886&page=1&ord=0

17.10.2010 23:16 | SukinKot

И вот еще июнь:
oMitriy "Издевается ночь..."
http://www.reshetoria.ru/user/oMitriy/index.php?id=4699&page=1&ord=0

19.10.2010 14:17 | Bastet

Ввесна - Гулёна.
Осень - Дама сердца.
Зима - КулЁма.
Ну а лето - Ленивица.
Сугубо личные ассоциации для каждого времни года.
Потом.К примеру праздник "Оливье",куда мы без него.В этот день,поэты могут писать все,что вздумается,главное,чтобы вкусно:)
Потом."31 февравля" - в этот день поэтам предоставится возможность писать о несуществующем,но необходимом именно для него,для поэта.
Потом. "Жилетка" или "Жалетка"- сюда мы будем плакаться на жизнь,на любовь,на ГБДД,короче,у кого где болит:)
День интернета назвать "Клава"...
Написала первое,что пришло в голову.Буду думать...:))

21.10.2010 14:44 | oMitriy

Приношу извинерия за временное отсутствие. В ближайшее время появлюсь. К 1 ноября список самого большого месяца будет разослан редакторам для выбора 3-х лучших стихотворений.

21.10.2010 16:48 | sumire

июня мало, потому что вы мну нилубите

/делаид аскарблённае лицо и уходит копацца в избранном/

22.10.2010 15:59 | sumire

не вышло с июнем

МАРт

LunnayaZhelch 7 во лбу
http://www.reshetoria.ru/user/LunnayaZhelch/index.php?id=8358

23.10.2010 23:48 | oMitriy

ЯНВАРЬ
marko Снег
IRIHA Рождественская акварель
pesnya Январский ливень
tamika25 Кофе с корицей
Kinokefal Любовь по следу...
white-snow фиолетовый питон
Volcha. Новогодье

ФЕВРАЛЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «Все мои размышления – снег…»
sumire Февраль
alex59 ГРУСТНАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Raido Только вынеси эту ношу...
IRIHA Чтобы боль отпустить, надо выбелить память...
Kinokefal Как-то давно, в годе 37-м...
Voha Опечатки
tamika25 Фе... враль - февраль!..
VolchaВечерний вальс
Tinkee. февраль
oMitriy. * * *
pesnya. Любимой Оранжевой Рыбке

МАРТ
patricia «Мартовское»
marko Просто весна
pesnya Дикий март
antz Закругляется март
voleyna Подскажи мне, Весна…
IRIHA Весне
zlata31 Март
HedgeHog мартовский неба глоток
KsanaVasilenko "eva"
Volcha Антитеза мужского искусства (на «про март» Popoed’а)
tamika25 Мартовский снег
LunnayaZhelch. 7 во лбу «Небо прячет зрачок…»
sumire. Предвесеннее
Romann. Ни при чём (Весна)
Romann. Сначала - только лёд...

АПРЕЛЬ
Popoed Апрельское пессимистическое & Майское оптимистическое
vvm «Апрельские тезисы»
DW все текут
Volcha Весна
DAN. "Покахонтас"
SukinKot. Змейка
bess. Край земли

МАЙ
sumire «…а яблони цвели»
Danny-Immelman Перебирая чётки
ierene ...синие птицы
Volcha Шифоновая лошадь
Volcha Девица-Весна…

ИЮНЬ
Sentyabrina Наивный цветок бересклета...
white-snow типичная дура
Voha «Американская мечта» (сб. Беспричалье)
Kinokefal голубиное молчанье
oMitriy. "Издевается ночь..."
Laut. Ещё сирени пахли...
Romann. Ливень
pesnya. у т р о

ИЮЛЬ
marko Незаметен
Voha. Попытка стилизации
IRIHA Порхает лето (оборотка на «Сгорает лето»)
john-greenСтихи на воде
sumire Божьи коровки
pesnya А вы б хотели?.
Romann. Обними меня, дождь
tashka. это был июль (верлибр)
september. Сгорает лето
Sentyabrina. Пусть тебе приснится Лето!
Volcha. Как выразить счастье?
oMitriy. "В краю непуганных стрекоз..."
Liga. Просто еще один прекрасный день
Volcha. Лениво
antz. Коррида
АВГУСТ
tamika25 «Лунное яблоко»
Petval Темнеет нынче раньше.
kruglov Лету
john-green "Приникла ночь к окну..."
smehach Откупоренный уксус ночи (Бескраины)
LILITH Всё, что осталось...
Mouette * * * (падают яблоки...)
Romann. Август

СЕНТЯБРЬ
IRIHA Как скудны цвета у сентябрьских прохожих
Осень.Скука вызрела...
Tinkee сентябрь
Laut ..Собственно, осень уже началась...
Volcha Осень. Фантазм
Абсолют
Sentyabrina Сыграйте музыку без слов...
Sentyabrina. Листья писем... Сентябрь... Полночь...
Sentyabrina. Осенний вальс...
Sentyabrina. Моя душа - всего лишь Осень...
larky. На улице Парковой
ОКТЯБРЬ
antz Вот и осень пришла...
pesnya осенний сюрр
Cherry Осеннее
IRIHA Эй, музыкант, возьми гитару
С поводка октябрь спущен
Tinkee холодное
antz Снова осень...
Barmaglot Лейцзы, принцесса, почему грустна ты?
Laut Вот и сбылась твоя голубая мечта...
Volcha. И это всё о ней…
Sentyabrina. Отсентябрило...
Sentyabrina. Осень (анафора)
Romann. Пора и мне
НОЯБРЬ
SukinKot Долгое межсезонье
sumire Ноябрит
SemPer О, осень!..
sumire Снегофобия
Romann. Прятки с Осенью
oMitriy. НОЯБРЬ, СЕВЕРО-ЗАПАД...
oMitriy. "И вот уже зима..."
oMitriy. Позднеосенний романс
SukinKot. Кофе растворимый
antz. Там, над городом - вверх и направо
ДЕКАБРЬ
LunnayaZhelch"Из "Нарытого 2"" «опиши мне снег…»
john-green Письмо на салфетке
Sentyabrina Зимы - к разлуке...
Teamo предновогодняя шагрень...
pesnya не-зима
Romann Ни своих, ни чужих...
larky Посреди зимы
ArunaLeof право на банальность
Volcha И вновь дрожит зима…
Serjan Стекает день с календаря...
Sarah Зарифмуй
Romann. белым дымом

23.10.2010 23:55 | oMitriy

Лидируют МАРТ и ИЮЛЬ. По 15 произведений. МАЙ давно не кормлен (

26.10.2010 21:53 | SukinKot

В октябрь:
Max Oktoberfest
http://www.reshetoria.ru/user/Max/index.php?id=2645&page=2&ord=0

26.10.2010 21:53 | SukinKot

В февраль:
Max Васька полосатый
http://www.reshetoria.ru/user/Max/index.php?id=2718&page=2&ord=0

02.11.2010 15:26 | oMitriy

Решсовет приступил к отбору "мартовского" стихотворения. Задача оказалась сложнее, чем думалось поначалу )

17.11.2010 14:13 | (голос за кадром)

Дим, если мы с такой скоростию будем отбирать, то к НГ не уложимсо. А календарь на 2012-й, говорят, будет неполным :)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон