На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер

(Эрнест Хемингуэй)

Книгосфера

12.03.2012

Пелевину написали биографию

Вышла в свет книга Сергея Полотовского и Романа Козака «Пелевин и поколение пустоты»...

Пелевин и поколение пустотыВышла в свет книга Сергея Полотовского и Романа Козака «Пелевин и поколение пустоты» — первая биография известного писателя, которому 22 ноября исполнится 50. Об этом сообщает новостная служба «Радио Культура»

Признанный мастер мистификаций избегает интервью, не появляется на публике и не устраивает творческие встречи, что, в свою очередь, стало причиной появления слухов о мифическом характере данной фигуры, бренде, под сенью которого трудится целая команда авторов. Известно, что создатель «Generation P» родился в Москве и окончил энергетический институт, после чего стал публиковаться в журналах и выпускать книги. Несмотря на закрытость Пелевина, по результатам проведенного в конце 2009 года интернет-опроса его признали самым влиятельным интеллектуалом России.
 
Критик Сергей Полотовский и журналист Роман Козак попытались собрать из разрозненных фрагментов некую цельную картину и ответить на многочисленные вопросы. Например, о том, кто же является прототипами пелевинских героев, каков истинный смысл его произведений и что думает о творчестве своего главного литературного соперника Владимир Сорокин. Работая над биографией, авторы книги «Пелевин и поколение пустоты» разыскивали людей, которые с ним общались, учились, путешествовали и знают о нем больше, чем другие. Их рассказы и воспоминания стали основной книги.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.03.2012
Гармаш-Роффе укрылась в облаках

10.03.2012
Мемуары Маркеса перевели на русский

Читайте в этом же разделе:
10.03.2012 Мемуары Маркеса перевели на русский
22.02.2012 Рой сыграл без правил
17.02.2012 Полякова придумала шараду
17.02.2012 Маринина искушает тигров
16.02.2012 Андреева обыграла Рождество

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон