На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Больше всех рискует тот, кто никогда не рискует

(Иван Бунин)

Книгосфера

01.06.2012

Таня отыскала Чуму

«Эксмо» анонсировало выход четырнадцатого эпизода серии о приключениях Тани Гроттер...

Таня Гроттер и Птица титановИздательство «Эксмо» анонсировало выход книги Дмитрия Емца «Таня Гроттер и Птица титанов» — четырнадцатого эпизода серии о приключениях девочкой с необычной судьбой и столь же необычным даром. 

«Гроттериана», стартовавшая в далеком уже 2002 году, сразу привлекла внимание юных читателей неповторимым национальным колоритом, обилием веселых пассажей и остроумных фраз, с быстротой молнии становившихся афоризмами, лихо закрученным сюжетом и симпатичными героями, похожих на обычных мальчишек и девчонок.
 
«Таня Гроттер и Птица титанов» не является продолжением предыдущих событий, а отсылает нас к приключениям, случившимся еще до окончания героями магической школы Тибидохс. На протяжении всей серии Емец оставлял своим поклонникам загадки, которые теперь постепенно раскрывает. Из этой истории станет ясно, куда пропала злая колдунья Чума-дель-Торт и какую ужасную ловушку она приготовила Тане, Сарданапалу и всему миру. На сей раз героям придется не только вновь столкнуться с волшебными существами и противостоять магии и колдовству, но и сразиться с самими собой. Вернее, с двойниками из зеркального отражения нашего мира, власть в котором захватила пресловутая Чума.
 
Не так-то просто противостоять ученикам Сарданапала тем, кого учили жить, не зная любви, жалости и дружбы, кто стал победителями жестокой гонки на выживание и теперь готов к новым сложным испытаниям, но уже в другом мире и в других телах. Главная задача обитателей параллельного мира, созданного коварной и беспощадной Чумой-дель-Торт, — найти и уничтожить птицу титанов, для которой не существует ни времени, ни пространства, ни физических преград. Гибель этого маленького существа приведет к стиранию границы между мирами и долгожданному обретению Чумой неограниченную власти. Чем закончится схватка Тани Гроттер, Шурасика, Гробыни Склеповой и других героев популярной серии, созданной прародителем жанра хулиганского фэнтези Дмитрием Емцом, покажет время.
 
Каждую новую книгу известного создателя детских литературных сериалов ждут с нетерпением, долго обсуждают и делятся впечатлениями в Интернете — группа поклонников творчества Дмитрия Емца в «Вконтакте» насчитывает более 16 тысяч участников, а его книги неизменно входят в первую двадцатку российского розничного рейтинга.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2012
Ревякин собрал знаки

30.05.2012
Не так страшен циклоп...

Читайте в этом же разделе:
30.05.2012 Не так страшен циклоп...
22.05.2012 Звонок от Юзефовича
17.05.2012 От Ксении ускользнула темнота
16.05.2012 Пушкин не успел стать детективщиком
16.05.2012 Володарская покарала профессора

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон