На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Общество более всего нуждается в оздоровлении его духа, и это зависит менее от власти, чем от нас

(Николай Лесков)

Книгосфера

03.08.2012

Баженова воздала по заслугам

Герои нового романа Ксении Баженовой отправляются каждый своей дорогой и в конце ее получают то, что заслужили...

Баженова Закрой глаза — я тутГерои вышедшего в «Эксмо» нового романа Ксении Баженовой, который называется «Закрой глаза — я тут», отправляются каждый своей дорогой и в конце ее получают то, что заслужили. 

За внешней легкостью и яркостью стиля Баженовой скрывается кропотливая работа профессионала, много лет оттачивавшего мастерство создания сочных образов на непростой копирайтерской работе. В ее текстах, как на полотнах импрессионистов, присутствуют насыщенные краски и размытые очертания, стимулирующие воображение. Детективная составляющая в ее романах не единственный двигатель интриги. Элегантно вписанная в полотно психологической прозы линия расследования гармонично дополняет истории героев, интересные сами по себе. Персонажи Баженовой не спешат проживать шаблонные жизни и смело раздвигают рамки дозволенного в попытке угнаться за мечтой.
 
Издатели обещают, что следить за судьбами героев будет не менее интересно, чем разгадывать тайну убийства при весьма странных, если не сказать мистических обстоятельствах... Основное действо развернется на территории затерявшейся в горах итальянской усадьбы, где приехавшая по делу героиня, отпустив таксиста, окажется один на один со странностями дома, внутрь которого не проникают даже волны мобильной связи и хозяйка которого исчезла неведомо куда, оставив дверь открытой. А в приусадебном саду неожиданно обнаружится молодой человек без признаков жизни.
 
Все происходящее оказывается в итоге неотвратимым следствием осознанного выбора каждого из героев. Увы, сделать выводы о правильности выбранного пути порой можно лишь оставив перекресток далеко позади...
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.08.2012
Брикер недосластила дольче виту

02.08.2012
В ожидании шарика

Читайте в этом же разделе:
02.08.2012 В ожидании шарика
01.08.2012 Рой связал «Шаль»
28.07.2012 Пауло нашел манускрипт
27.07.2012 В Россию вернулся хаос
20.07.2012 Миша и параллельный мир

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон