На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Книгосфера

20.07.2012

Миша и параллельный мир

Фантасту Олегу Дивову пришлось временно изменить привычному жанру...

Дивов Консультант по дурацким вопросамДля создания очень честного и актуального романа «Консультант по дурацким вопросам» по мотивам реальных событий, связанных с осетинской «войной 888», известному фантасту Олегу Дивову пришлось временно изменить привычному жанру. В результате получилась книга о параллельной реальности, которую ежедневно создают средства массовой информации, подменяя истину сомнительным суррогатом. И о том, что происходит на самом деле. 

Главного героя произведения зовут Мишей. Миша, если надо, в самой безвыходной ситуации достанет центнер тротила, полтора кило пластиковой взрывчатки и три канистры резинового клея. Найдет танки и заставит их стрелять, куда вам надо. Одолжит у знакомых десяток спецназовцев на полдня и пистолет на всякий случай. Проследит, чтобы вы случайно не подорвались на мине и везде получили зеленый свет. Он с детства мечтал быть военным, а стал «консультантом по дурацким вопросам», обеспечивающим съемки военных реконструкций на ТВ. В круг его задач входят поиски необходимого военного реквизита, улаживание вопросов с местной администрацией, милицией, военными и силовиками.
 
Однажды Миша получает спецзадание — снять документальное кино в Южной Осетии о прошедшей там девять месяцев назад войне. Незаметно для себя съемочная группа пропитывается духом послевоенного Цхинвала, где каждая домохозяйка держит обрез под подушкой. Сталкивается с массой внештатных ситуаций. По крупицам восстанавливает точную картину событий. Узнает такие подробности, о которых никогда не говорили с экранов. И с удвоенным рвением пытается снять честное кино о том, как все было на самом деле. А в один из съемочных дней Миша обнаруживает на площадке постороннего, который оказывается американским шпионом... Тут-то и начинается самое интересное.
 
Экстремальные и абсурдные ситуации, армейские и телевизионные байки, смех и слезы, бутафория и реальность. Текст получился стопроцентно дивовским, а значит, читателю не придется скучать ни секунды. Что, впрочем, ничуть не умаляет серьезности поднятых вопросов.
 
Говорят, что страна должна знать своих героев, но они все чаще остаются без славы и поддержки. Потому что, по меткому замечанию Миши, «пока все, что у нас хорошо получается, — это, выиграв настоящую войну, проиграть информационную».
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.07.2012
В Россию вернулся хаос

18.07.2012
Саблезубое зло

Читайте в этом же разделе:
18.07.2012 Саблезубое зло
10.07.2012 Сутки от Устиновой
17.06.2012 Развивая формулу
15.06.2012 Люко Дашвар завершила трилогию
05.06.2012 России светит «Пандемониум»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон