На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Партия - это безумие многих ради выгоды единиц

(Джонатан Свифт)

Книгосфера

17.06.2012

Развивая формулу

В «Эксмо» выходит продолжение повести «Радуга для друга»...

Формула добраВ «Эксмо» выходит книга «Формула добра» — продолжение повести «Радуга для друга», написанной 13-летним подростком Михаилом Самарским и от имени собаки-поводыря, лабрадора Трисона, рассказывающей о жизни и проблемах незрячих детей. «Радуга для друга» получила множество премий и одобрение критиков. Книга помогла сделать немало добрых дел. После того как ее прочел президент страны Дмитрий Медведев, Миша Самарский получил возможность напрямую пообщаться с главой государства, а в закон о правах слепых людей была внесена поправка, в соответствии с которой незрячие юноши и девушки, достигнув совершеннолетия, могут не возвращать полученные в интернатах приборы для чтения и работы за компьютером. В рамках собственного благотворительного проекта Михаила Самарского «Живые сердца» уже сто незрячих детей и подростков по всей стране получили в подарок тифлофлешплееры, преобразующие цифровые тексты в аудиофайлы. По книге «Радуга для друга» автором написана пьеса, которую сейчас ставят в одном из самарских театров, готовится киносценарий. 

В своих книгах Михаил Самарский предлагает читателям глазами собаки взглянуть на происходящее в мире людей. Бесхитростное добродушие Трисона демонстрирует пример настоящей человечности, которой так не хватает многим из нас. Отвага, преданность, честность — все эти качества есть в любой собаке, но все реже встречаются в человеке. Им на смену приходят предательство, черствость и равнодушие друг к другу. Неужели скоро универсальная формула добра окажется забытой навсегда?.. Трисон всей своей собачьей душой верит, что этого не случится. Распрощавшись со своим юным подопечным Сашкой, чья мечта увидеть радугу сбылась, благородный поводырь отправился служить другим людям, о которых и рассказывает новая книга. Трисону предстоит побывать в самых разных руках — хороших и плохих, — и примерить на себя разные роли — от сторожа до бездомного. Подчас ему будет очень сложно выполнять свой долг и придется не раз рисковать жизнью. Но — служба есть служба.
 
В свободное от службы время Трисон рассуждает. О происхождении рода лабрадоров, странной склонности людей к вредной пище, живописи и литературе, нестандартных представителях своей профессии, в числе которых можно встретить даже пони, и многом другом.
 
Повесть «Радуга для друга» принесла автору победу в литературных конкурсах «Таланты и дарования – 2009» и «Слон» за 2009 год, а также «Золотой диплом имени Иосифа Бродского».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.07.2012
Сутки от Устиновой

15.06.2012
Люко Дашвар завершила трилогию

Читайте в этом же разделе:
15.06.2012 Люко Дашвар завершила трилогию
05.06.2012 России светит «Пандемониум»
04.06.2012 Медведь обзавелся братом
04.06.2012 Ревякин собрал знаки
01.06.2012 Таня отыскала Чуму

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон