На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой

(Винсент Ван Гог)

Книгосфера

01.10.2012

Райт сочинила мелодию

Сводные сестры преодолевают последствия ошибок родителей...

Лариса Райт Мелодия встреч и разлукВ «Эксмо» вышла книга Ларисы Райт «Мелодия встреч и разлук» — роман-исследование, объектом которого стали границы человеческой добродетели. Это роман о смелости принятия ответственности за собственную жизнь и об искусстве быть самим собой, о том, что настоящая доброта всегда проявляет себя спонтанно и бескорыстно. 

Автор использует свой любимый прием, постепенно складывая в единый узор несколько повествовательных линий, связанных с судьбами людей, живших в одной коммунальной квартире. Сюжет соединяет советские шестидесятые и американские нулевые. Сводные сестры преодолевают последствия ошибок родителей. Старшая — плод недолгой, но крепкой любви, сочетает в тебе талант, красоту и жизнерадостность. Младшая, которая еще до рождения оказалась не нужной ни отцу, ни матери, — угловатая и дерзкая. Даже ее имя — Алина, означающее в переводе с латыни «другая, чужая», — оказывается говорящим. Заброшенная и нелюбимая, она долго копила в себе обиду и злость, стараясь обойти сестру и занять ее место. Этот тяжелый жребий жить чужой жизнью, никому не доверяя и никого не любя, словно достался Алине по наследству от матери. Девушка научилась никому не доверять и никого не любить. Но выстраивая вокруг себя стену отчуждения, она становилась лишь все более несчастной и опустошенной.
 
Вправе ли мы судить других, не зная до конца даже себя? Есть ли смысл винить судьбу и злиться на прошлое?.. Вся дальнейшая жизнь Алины будет зависеть от того, сможет ли она преодолеть свои страхи и правильно ответить на эти вопросы.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2012
Моя чужая жена

11.09.2012
Панов сыграл в рулетку

Читайте в этом же разделе:
11.09.2012 Панов сыграл в рулетку
11.09.2012 Страсти по Владимову
11.09.2012 Любовь во спасение
06.09.2012 Бачинская развесила манекены
03.09.2012 «Эксмо» вывело остросюжетных мотыльков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон