На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Если бы не было дурных людей, не было бы хороших юристов

(Чарльз Диккенс)

Книгосфера

08.04.2013

Дивов регламентировал толерантность

В «Эксмо» вышел роман Олега Дивова «Объекты в зеркале заднего вида»...

Дивов Объекты в зеркале заднего видаВ «Эксмо» вышел роман Олега Дивова «Объекты в зеркале заднего вида», представленный в декорациях ближайшего будущего и посвященный настоящей дружбе, талантливым людям, любимой работе, ультрасовременной технике, а также цене, которую неминуемо придется заплатить за все это великолепие.

Если ты живешь в системе, надо играть по ее правилам. Но как быть, если эти правила неприемлемы для порядочного человека? Если для спасения друзей приходится «стучать» на них вышестоящему начальству, а для изменения устоявшегося хода вещей предать все, во что веришь?.. Можно сколько угодно тешить себя мыслью о том, что находишься над этой мышиной возней и живешь вне системы. Она сломает тебя, даже если ты до конца жизни не снимешь розовые очки. Нельзя барахтаться в болоте и не вымазаться в грязи, и лучше понять это сразу, чем многие годы жить иллюзиями.
 
В центре сюжета нового романа известного фантаста находится история четырех друзей, бывших одноклассников, которые живут в небольшом российском провинциальном городке, гордость которого — огромный автозавод. Начиная свой путь на заводе, друзья стараются держаться вместе, не зная, что система, поощряющая стукачество, предательство и подлость, уже начала потихоньку ломать каждого из них. Кто-то просто плывет по течению, а кто-то стремится на самый верх, туда, откуда можно навязать свои правила. Принесет ли выбранная дорога счастье хоть кому-то из них, и смогут ли они сохранить свою дружбу?
 
Обитатели созданной Дивовым реальности живут с постоянной оглядкой на нормы, навязанные им сверху. Значимость корпоративной идеологии на промышленном гиганте возведена в степень абсурда, а закон, запрещающий «оскорбления кого угодно», регламентирует уровень толерантности в стране. Ситуация внутри завода постепенно накаляется, люди постепенно теряют веру в свои силы и свое дело.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2013
В «Росмэн» развели кроликов

18.03.2013
БГ представит «Трамонтану»

Читайте в этом же разделе:
18.03.2013 БГ представит «Трамонтану»
09.03.2013 Маринина разобралась с нитями
05.03.2013 Рой вспомнил и продал
05.03.2013 Панюшкин перевоспитал прапорщика
28.02.2013 «Росмэн» открыл серию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон