На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Книгосфера

28.02.2013

«Росмэн» открыл серию

В издательстве «Росмэн» вышли первые три книжки серии «Новая детская книга»...

Морковка СемнадцатаяВ издательстве «Росмэн» вышли первые три книжки серии «Новая детская книга», в которую помимо произведений участников одноименного конкурса войдут ранее не издававшиеся или публиковавшиеся малыми тиражами работы современных российских писателей.

Благодаря конкурсу «Новая детская книга» к концу 2012 года увидели свет 9 новых книг для детей и подростков. Задуманный в середине прошлого года книжный проект призван расширить рамки регламента и помочь найти своего читателя еще большему числу произведений. Вместе с новыми авторами над книгами работают российские и зарубежные иллюстраторы.
 
Приключения рыцаря ЭльтартаПервую тройку новой серии составили «Приключения рыцаря Эльтарта» Алексея Олейникова, «Морковка Семнадцатая» Юлии и Константина Снайгала и «Верните новенький скелет» Светланы Лавровой и Ольги Колпаковой.
 
«Морковка Семнадцатая» представляет собой собрание удивительных историй о принцессе Домашнего Королевства, ее любящей семье и королевском хомяке. Морковка Семнадцатая — вовсе не чопорная капризуля, а весьма шустрая и изобретательная рыжеволосая девочка. Книга вошла в список финалистов первого сезона «Новой детской книги» и в 2011-м была опубликована в первом сборнике лучших произведений конкурса, покорив взыскательные сердца читателей. Жизнерадостные иллюстрации для нового издания подготовила бельгийская художница Мария ван Брюгген — во многом благодаря ее таланту книга получилась очень яркой и веселой.
 
Верните новенький скелетСказка про маленьких и больших мальчиков под названием «Приключения рыцаря Эльтарта», которую сочинил писатель и журналист Алексей Олейников, в 2011 году была удостоена специального приза «Новой детской книги» и опубликована на страницах второго сборника лучших произведений конкурса. Новое издание этой истории о храбрости, дружбе и взаимопомощи снабжено с иллюстрациями Татьяны Саввушкиной. Герой сказки — доблестный и обаятельный рыцарь — отправляется в жуткий Синий лес, чтобы испытать свой характер и судьбу...
 
Правдивая и уморительно смешная повесть Светланы Лавровой и Ольги Колпаковой о японской рыбе Кукуреку и таинственных кражах из кабинета биологии «Верните новенький скелет» однозначно порадует юных любителей тайн и загадок. В отличие от двух упомянутых книг новой серии, это произведение публикуется впервые. Веселые иллюстрации подготовила Мария ван Брюгген.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.03.2013
Панюшкин перевоспитал прапорщика

14.02.2013
Паланик реформировал ад

Читайте в этом же разделе:
14.02.2013 Паланик реформировал ад
12.02.2013 Мама нашла занятие
04.02.2013 Прощальный подарок Ники Гольц
02.02.2013 Роулинг подвергли «ёфикации»
26.01.2013 Дженни спасает мир

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон