На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Книгосфера

04.02.2013

Прощальный подарок Ники Гольц

В издательстве «Росмэн» вышла книга «Сон в летнюю ночь» с иллюстрациями Ники Гольц, ставшая прощальным подарком мастера книжной иллюстрации...

Ника ГольцКнига «Сон в летнюю ночь» с иллюстрациями Ники Гольц, вышедшая в издательстве «Росмэн», стала прощальным подарком мастера книжной иллюстрации, рисунки которой хорошо знакомы многим по изданиям сказок Уайльда, Гофмана, Гауфа, Андерсена, Перро, английских и шотландских народных сказок, «Черной курицы» Антония Погорельского и других произведений детской литературы.

Самой первой своей иллюстрацией Ника Георгиевна Гольц считала сцены из «Двенадцатой ночи» Шекспира, которыми еще в студенческую пору разрисовала бумажный абажур. Не случайно, видимо, последней ее работой стала другая комедия Шекспира. В своем последнем интервью для октябрьского номера журнала «Переплет» Ника Георгиевна признавалась, что очень любила пьесы Шекспира и всегда хотела проиллюстрировать именно «Сон в летнюю ночь». Вместе с Никой Георгиевной над книгой работал ее ученик Максим Митрофанов, создавший графические иллюстрации.
 
Издатели отмечают, что издание этой книги было для них особой честью. Рассчитанный на детскую аудиторию текст дан в пересказе, сохраняя при этом озорное настроение и все хитросплетения сюжета.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2013
Мама нашла занятие

02.02.2013
Роулинг подвергли «ёфикации»

Читайте в этом же разделе:
02.02.2013 Роулинг подвергли «ёфикации»
26.01.2013 Дженни спасает мир
24.01.2013 Ахматову вернули к истокам
30.12.2012 Баженова напустила туману
28.12.2012 Островская отделила норму от извращения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон