На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом

(Марк Твен)

Книгосфера

29.04.2013

Дозморов собрал лучшие стихи

В Государственном литературном музее на проспекте Мира состоялась презентация антологии «Лучшие стихи 2011 года»...

«Лучшие стихи 2011 года»Вечером 27 апреля в Государственном литературном музее на проспекте Мира состоялась презентация антологии «Лучшие стихи 2011 года», составленной поэтом Олегом Дозморовым и выпущенной издательством ОГИ.

Книга, типологически продолжающая подготовленный Максимом Амелиным сборник «Лучшие стихи 2010 года», представляет собой срез русской поэзии года 2011-го и составлена на базе поэтических подборок более чем ста мастеров изящной словесности, публиковавшихся в 2011 году на страницах бумажных и сетевых литературных журналов России и русскоязычного зарубежья. Что касается идейно-эстетического принципа формирования антологии, то он основан на исключительно субъективном мнении составителя, который стремился продемонстрировать разнообразие индивидуальных авторских стилей и дать достаточно широкое представление о текущем состоянии поэтического искусства.
 
Представляя сборник, составитель (завоевавший 25 апреля «Русскую премию» в номинации «Поэзия»), в частности, отметил, что «хороших поэтов и хороших стихов в сегодняшней русской поэзии больше, чем могут вместить поэтические рубрики лидирующих толстых журналов».
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.05.2013
Яна докопалась до истины

08.04.2013
В «Росмэн» развели кроликов

Читайте в этом же разделе:
08.04.2013 В «Росмэн» развели кроликов
08.04.2013 Дивов регламентировал толерантность
18.03.2013 БГ представит «Трамонтану»
09.03.2013 Маринина разобралась с нитями
05.03.2013 Рой вспомнил и продал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон