На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Книгосфера

06.06.2013

Дом исповедался

Новая книга Ларисы Райт посвящена истинному величию человека, проявляющемуся не на сцене, а на подмостках самой жизни...

Лариса Райт Исповедь старого домаВ «Эксмо» вышел роман Ларисы Райт «Исповедь старого дома», рассказывающий о судьбах двух актрис: Алевтины и ее дочери Анны. Внешняя схожесть этих двух женщин обманчива — если Аля была похожа на куст шиповника, пышно цветущий, обладающий дурманящим запахом и способностью больно ранить, то Аню уместнее сравнить с полевым цветом — скромным, беззащитным и по-своему прекрасным.

Новая работа писательницы посвящена истинному величию человека, проявляющемуся не на сцене, к которой обращены тысячи глаз, а на подмостках самой жизни, единственным безмолвным свидетелем которой является старый дом...
 
Алевтиной всегда управляли эгоизм и жажда славы, ей всегда больше импонировали отрицательные героини. Она восторгалась умением Элен Кулагиной плести интриги, властностью Кабанихи и демонизмом Настасьи Филипповны. Вот только любить хоть кого-нибудь по-настоящему она научилась лишь на излете собственной жизни. Аня, тоже выбравшая актерскую карьеру, никак не походит на актрису в классическом понимании этого слова. «Природа на вас отдохнула, поищите себя на другом поприще», — резюмировала приемная комиссия в театральном. Жизнь показала, что талант дочери оказывается куда глубже материнского, хотя в мире, где господствуют искусные подделки, настоящее редко оценивается по достоинству. Истинную цену Аниному таланту узнали разве что старый дом на речном берегу (полноправный, между прочим, герой произведения) да еще один персонаж, предназначенный героине самой судьбой...
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2013
Островская определилась

03.06.2013
Барикко увлекся словописью

Читайте в этом же разделе:
03.06.2013 Барикко увлекся словописью
27.05.2013 Петя и девяностые
08.05.2013 Яна докопалась до истины
29.04.2013 Дозморов собрал лучшие стихи
08.04.2013 В «Росмэн» развели кроликов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон