На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Книгосфера

06.06.2013

Островская определилась

Книга Екатерины Островской «Я стану ночным кошмаром», вышедшая в серии «Татьяна Устинова рекомендует», заключает в себе некую двойственность...

Островская Я стану ночным кошмаромКнига Екатерины Островской «Я стану ночным кошмаром», вышедшая в серии «Татьяна Устинова рекомендует», заключает в себе некую двойственность: с одной стороны, произведение таит в себе массу неожиданностей, с другой — в нем нет ничего лишнего.

Сюжеты, создаваемые Островской, с каждой книгой становятся все удивительнее. Даже самые странные и, казалось бы, разрозненные детали в итоге непременно сложатся в единый стройный механизм. Особенно учитывая, что новый роман как раз о том, что случайностей не бывает.
 
Чувство любви проявляется по-разному. Кого-то делает сильнее, кого-то слабее, одни влюбленные становятся прекрасными ангелами, другие — монстрами. Капитан полиции Вера Бережная была уверена, что это зависит от того, к какому типу принадлежит человек, — мучителя или жертвы. Независимо от врожденного темперамента он либо рвется к власти, либо готов терпеть всякую власть, даже деспотическую. Когда-то за эту теорию, изложенную девушкой на экзамене, преподаватель психологии на юрфаке едва не поставила Вере «неуд». А зря, ибо вскоре справедливость высказанного подтвердила сама жизнь.
 
Тело убитого адвоката Бережного, бывшего мужа Веры, находят в его собственной квартире — прикованным наручниками к кровати. При этом убийца не оставил никаких улик. И даже приобретенные следовательские навыки не смогли заставить Веру предположить, что убийство как-то связано с ней. К этому выводу героине предстоит придти после длинной цепочки других, на первый взгляд никак не связанных между собой смертей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2013
Степанова извлекла катализатор

06.06.2013
Дом исповедался

Читайте в этом же разделе:
06.06.2013 Дом исповедался
03.06.2013 Барикко увлекся словописью
27.05.2013 Петя и девяностые
08.05.2013 Яна докопалась до истины
29.04.2013 Дозморов собрал лучшие стихи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон