На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Горе одного только рака красит

(Николай Лесков)

Книгосфера

20.10.2013

Маша оказалась недотрогой

«Эксмо» выпустило новый роман Маши Трауб...

Маша Трауб Руками не трогать«Эксмо» выпустило новый роман Маши Трауб, который называется «Руками не трогать». Действие этой комедии положений разворачивается в замкнутом мирке музея музыкальной культуры, где каждый находится на виду и у всех, от почтенной главной хранительницы Берты Абрамовны де-Трусси до уборщицы Гули, в шкафах бережно хранятся свои скелеты.

Музейные дамы — народ особый. Годами существуя в тихих пыльных залах, они становятся совершенно неприспособленными к суматошной жизни «большого мира». Мечтательницы, чудачки и энтузиастки, они обрели здесь не только работу, но и судьбу. Люди же со стороны, попадая в это удивительное окружение, начинают вести себя самым непредсказуемым для них самих образом. Так случилось с полицейским Михаилом Ивановичем Мозговым, простым служакой, честным и добрым малым, который в один прекрасный день перешагнул порог музея, еще не зная, что совсем скоро его, как в черную дыру, затянет в водоворот событий, чувств и эмоций, бурлящих здесь изо дня в день.
 
Как и во многих произведениях Маши Трауб, здесь нет второстепенных героев и проходных сюжетов. Судьба каждого персонажа этой одновременно смешной и грустной книги уникальна и интересна. Все они по-своему трогательны, необычны, колоритны. Когда в тот или иной момент повествования на авансцену выходит новый герой, автор подробно рассказывает читателям его историю. И оказывается, что даже у отрицательных, на первый взгляд, персонажей, есть своя правда, с которой можно и должно считаться.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.11.2013
Малиновская фэнтезирует

20.10.2013
Фрау Нолль побывала за бортом

Читайте в этом же разделе:
20.10.2013 Фрау Нолль побывала за бортом
17.10.2013 Ведьмаку добавили работы
17.10.2013 Россия обзавелась «Героями»
16.10.2013 «Зерцалия» продолжается
15.10.2013 Маринина встретила последний рассвет

К списку


Комментарии

05.11.2013 03:30 | tamika25

Люблю читать Машу...)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон