На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Книгосфера

27.05.2014

Которые останутся...

На Украине вышел в свет сборник «Євромайдан. Лірична хроніка» со стихами 31 автора на украинском и русском языках...

«Євромайдан. Лірична хроніка»Сборник «Євромайдан. Лірична хроніка» со стихами 31 автора на украинском и русском языках вышел в свет стараниями литературного агентства «Discursus».

В антологию, обложка которой проиллюстрирована работой художницы Марыси Рудской, вошли произведения Марианны Кияновской, Евгении Бильченко, Екатерины Калитко, Бориса Херсонского, Павла Коробчука, Алексея Быка, Василия Махно, Марички Гуменюк, Марьяны Савки, Карины Тумаевой, Василия Кузана, Дмитрия Андрощука, Галины Крук, Елены Герасимьюк и других поэтов.

Инициатором издания сборника и его редактором стала одна из авторов. «Каждый стих является ценным не только в том, что касается Евромайдана, а как стих, — прокомментировал событие издатель антологии Василий Карпюк. — Не может одновременно быть двести гениев, которые напишут двести гениальных текстов. В нашем издании серьезные авторы и серьезные тексты, которые останутся».
 
Отметим, что майдановская поэзия, в основном воспринявшая коричневый переворот как революцию, воплощается на бумаге отнюдь не впервые: ранее издательство «Букрек» выпустило в свет поэтический сборник «Небесная Сотня: антология майдановских стихов», в который вошло более двухсот текстов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2014
Толстая открыла легкие миры

21.05.2014
Трудно быть взрослым!

Читайте в этом же разделе:
21.05.2014 Трудно быть взрослым!
17.05.2014 Книжки про котов
10.05.2014 Мир — изменился!
10.04.2014 Ёбург попал на перо
01.04.2014 Волкодав выходит на дорогу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон