На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Книгосфера

04.10.2015

Семёнова сотворила воина

Создательница «Волкодава» представила в сентябре новую книгу, открывающую новый цикл...

Мария Семенова. Темный воинМария Семёнова представила в сентябре читателям свою новую книгу — «Темный воин». Роман, уже поступивший в продажу, является первой частью цикла «Братья».

Сюжет произведения разворачивается на руинах некогда могущественной империи, в условиях вечной зимы, установившейся после столкновения Земли с кометой. В затерянной в лесах нищей деревне, в приемной семье, подрастает чудом спасенный маленький царевич, решивший посвятить жизнь поискам своего брата, кровного сына приемных родителей, которого насильственно увели из семьи. «Но не все так просто, — говорится в анонсе. — Брата — доброго домашнего паренька — собираются сделать тайным воином, изощренным убийцей».

Презентация, состоявшаяся 10 сентября в «Буквоеде» на Невском, включала в себя и дискуссию о пользе русского языка. Сама писательница охарактеризовала свою последнюю работу как своего рода форму «признания в любви к родному русскому языку», попытку «хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим». По мнению Марии Семёновой, «жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита».

Мария Семёнова — автор исторической энциклопедии «Мы — славяне!», исторических и детективных романов, самым известным из которых является, конечно же, «Волкодав», экранизированый Николаем Лебедевым и запечатленный в творчестве группы «Мельница». Общий изданный тираж книг цикла в настоящее время превышает двухмиллионную отметку. В 2014 году вышла в свет последняя книга этой серии — «Мир по дороге». Во вселенной «Волкодава» происходит и действие романа «Бусый волк», включающего в себя две части. Другим неоконченным продолжением «Волкодава» стала книга «Там, где лес не растет».



← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2015
Оливье Деманжель. 111

30.09.2015
Памук поделился мыслями

Читайте в этом же разделе:
30.09.2015 Памук поделился мыслями
29.09.2015 Буалем Сансаль. 2084
26.09.2015 Дельфина де Виган. Основано на реальных событиях
12.09.2015 Жан Хатцфельд. Кровный папа
07.09.2015 Оливье Блейс. Рассуждение древа о людской хрупкости

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон