На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Книгосфера

24.07.2008

Миссис Трэвисс черпает вдохновение в играх

«Gears of War» уходит в литературу

«Gears of War» уходит в литературуЧто и говорить: нынешние литераторы обладают куда большими творческими возможностями, нежели их предшественники, жившие в иных столетиях. Это раньше сюжеты черпали из жизни, из любовной переписки или, на худой конец, из материалов уголовных дел, а за вдохновением ездили в Переделкино… Теперь все иначе, и это, наверное, хорошо: по фильму можно написать книгу, по книге — снять фильм, можно состругать бестселлер из блога или дописать что-нибудь культовое… Контента, слава богу хватает, вот только ощущение естественности пропало — все вторично, вместо и если хорошенько покопаться в большинстве новинок, то они окажутся всего лишь рерайтом.

Американское издательство «Del Rey» собирается выпустить три книги, написанные по мотивам игрового сериала «Gears of War». Первая из них поступит в продажу на территории США 28 октября, незадолго до выхода второго эпизода игры, который намечен на 7 ноября. Об этом сообщает «GameDaily BIZ» со ссылкой на сообщение компании «Epic Games». Как отметил президент «Epic Games» Майкл Кэппс, новые книги помогут геймерам больше узнать об отряде Маркуса Финикса.

«Gears of War: The Battle of Aspho Fields» — своего рода приквел: Карен Трэвисс, уже прославившаяся как автор целого ряда произведений по мотивам вселенной «Звездных войн», описывает здесь события, предшествовавшие первой части игры, вышедшей в конце 2006 года на «Xbox 360» и впоследствии портированной на PC.

Кстати, не остались в стороне и кинематографисты: студия «New Line Cinema» планирует снять фильм на основе «Gears of War» и уже назначила режиссером мистера Лэна Уайзмана.
 

Автор: Подготовил Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Introweb


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2008
Ганапольский распробовал журналистику

20.07.2008
Сержант в Канаде больше, чем сержант

Читайте в этом же разделе:
20.07.2008 Сержант в Канаде больше, чем сержант
18.07.2008 «Конкуренты» разочаровали блогеров
18.07.2008 Роман «В круге первом» выйдет в США в 2009 году
13.07.2008 Где цветут «Московские фиалки»
12.07.2008 Последний роман Кларка выйдет 4 августа

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон