На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты

(Лев Толстой)

Мейнстрим

10.10.2009

Так есть ли тень?..

«Всемирные русские студии» экранизируют вампирский любовный роман Елены Усачевой «Влечение»...

«Тени нет»Кинокомпания «Всемирные русские студии» недавно объявила о решении экранизировать вампирский любовный роман Елены Усачевой «Влечение», ставший этой осенью одним из самых громких книжных проектов издательства «Эксмо» и завоевавший широкую популярность среди подростковой читательской аудитории. В течение первых двух недель с момента издания книга заняла первые места в рейтингах продаж ведущих книготорговых сетей, а на сегодняшний момент ее общий проданный тираж превышает 50 тысяч экземпляров. 

Актуальность вампирской тематики среди молодежи можно объяснить тем, что именно вампиры сочетают в себе сверхвозможности, магнетизм, мистику и некую запретность, что весьма притягательно для неокрепшей психики. Видимо, все это и побудило творцов «Влечения» пойти по стопам западного оригинала, которым являются знаменитые «Сумерки» Стефани Майер. «Приближение мистики к реальности — именно то, что заинтересовывает современного молодого читателя, а российского еще и тем, что эта тема мало разработана в отечественной литературе», — отмечает Елена Усачева.
 
Кинопроект «Всемирных русских студий» получил название «Тени нет», а первым претендентом на главную роль в будущем фильме стал известный по «Обитаемому острову» Василий Степанов. В распространенном издательством «Эксмо» пресс-релизе сообщается, что новый фильм станет далеко не единственным мистическим проектом киностудии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.10.2009
Британия полюбила Элиота

09.10.2009
Маканин — во втором отборе «Медичи»

Читайте в этом же разделе:
09.10.2009 Маканин — во втором отборе «Медичи»
08.10.2009 Литературным нобелиатом стала немецкая писательница
08.10.2009 Опубликован второй Гонкуровский отбор
08.10.2009 Чаепитие с премьером
08.10.2009 «Русский Букер» оставил шестерых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон