На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной

(Альберт Швейцер)

Мейнстрим

05.09.2008

Луиза Глюк награждена премией Стивенса

Новым лауреатом премии имени Уоллеса Стивенса, ежегодно присуждаемой Академией американских поэтов, стала Луиза Глюк…

Луиза Глюк награждена премией СтивенсаНовым лауреатом премии имени Уоллеса Стивенса, ежегодно присуждаемой Академией американских поэтов, стала Луиза Глюк, наградной список которой уже включает в себя звания поэта-лауреата Библиотеки Конгресса, обладательницы Пулитцеровской премии, премии имени Уильяма Карлоса Уильямса и многих других престижных наград, последняя из которых принесет ей сто тысяч долларов, передает «Lenta.ru».

Луиза Глюк, являющаяся автором одиннадцати поэтических сборников, окончила Колумбийский университет, в настоящее время преподает на кафедрах английского языка и литературы. До недавнего времени была старшим профессором в престижном колледже Уильямс в Массачусетсе, сейчас преподает в Йеле.
 
В США существует еще одна, не менее крупная награда для поэтов — она носит имя мецената Кингсли Тафта. В 2008 году ее получил профессор нью-йоркского колледжа Хантер Том Слей. В отличие от премии Стивенса, которую присуждают за выдающееся мастерство в искусстве поэзии, премией Тафта награждают за отдельную книгу стихов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2008
На ВВЦ наградили книжных графиков

05.09.2008
В Пензе проходит Купринский праздник

Читайте в этом же разделе:
05.09.2008 В Пензе проходит Купринский праздник
05.09.2008 Тарасов повысил престиж русской литературы
05.09.2008 В Англии выпустили карманную библиотеку
04.09.2008 ФСБ вернет документы семье Солженицына
04.09.2008 ВВЦ переживает нашествие книг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон