На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

05.09.2008

На ВВЦ наградили книжных графиков

В четверг названы имена лауреатов ежегодного всероссийского конкурса «Образ книги»…

На ВВЦ наградили книжных графиковНа состоявшейся в четверг в рамках XXI Московской международной книжной выставки-ярмарки торжественной церемонии названы имена лауреатов ежегодного всероссийского конкурса «Образ книги», передает телеканал «Культура».

По итогам нынешнего сезона жюри решило наградить сразу двух молодых художников. Лауреатами в номинации «Новые имена в книжной иллюстрации» стали Мария Михальская за иллюстрации к книге Гауфа «Холодное сердце» и Ольга Романова за иллюстрации к повести Гоголя «Ночь перед Рождеством».
 
В этом году в рамках конкурса «Образ книги» победителей определяли по шести направлениям. В номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы» победил Денис Гордеев, в номинации «Лучшие иллюстрации к произведения для детей и подростков» — Светлана Филиппова. Награду в номинации «Дизайн книги» получил Николай Калинин.
 
Конкурс «Образ книги» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.09.2008
Издательства осваивают новые рынки

05.09.2008
Луиза Глюк награждена премией Стивенса

Читайте в этом же разделе:
05.09.2008 Луиза Глюк награждена премией Стивенса
05.09.2008 В Пензе проходит Купринский праздник
05.09.2008 Тарасов повысил престиж русской литературы
05.09.2008 В Англии выпустили карманную библиотеку
04.09.2008 ФСБ вернет документы семье Солженицына

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон