На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

25.12.2009

У Жадана возникли проблемы с головой

Сожженная в 2004 году книга стоила харьковскому писателю Сергею Жадану премии за творческие достижения...

Сергей ЖаданСожженная харьковским писателем Сергеем Жаданом в дни Оранжевой революции 2004 года книга тогдашнего губернатора Евгения Кушнарёва «Сто шагов Харьковской землей» стоила ему премии за творческие достижения 2009 года — харьковский городской голова Михаил Добкин исключил бывшего коменданта палаточного городка из списка номинантов на эту награду, передает «Укринформ». 

Свое решение голова мотивировал тем, что среди людей, отмеченных наградами мэрии, не должно быть человека, который сжигал книги: «Я считаю, что книги сжигали при инквизиции, книги сжигали при фашизме, книги сжигали при оранжевой революции». Поскольку без голоса Михаила Добкина кворума не набиралось, исполком вычеркнул Жадана из списка номинантов.
 
Недавно Сергей Жадан стал лауреатом польской литературной премии имени Джозефа Конрада, был распорядителем антологии нюрнбергской поэзии «Два города в Харькове», является вице-президентом Ассоциации украинских писателей и победителем всеукраинского конкурса «“Книга года” за 2003 год».
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.12.2009
Даша В. против сына Донцовой

25.12.2009
«Арт-ШУМ» презентуют в Запорожье

Читайте в этом же разделе:
25.12.2009 «Арт-ШУМ» презентуют в Запорожье
25.12.2009 В Грозном почтили память Раисы Ахматовой
25.12.2009 «Утраченный символ» готовится к экрану
25.12.2009 «Generation П» экранизировали
24.12.2009 Евгений Лукин стал «человеком»

К списку


Комментарии

25.12.2009 14:54 | эльфа

Жадан хороший, такому автору простительно - а голова таки дурной )))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон