На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Человек рождается жить, а не готовиться к жизни

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

20.01.2010

Инкогнито разочаровал поклонников По

Впервые за много лет в день рождения Эдгара Алана По на могилу писателя в Балтиморе не явился загадочный поклонник его творчества...

Эдгар Алан ПоВпервые за много лет в день рождения Эдгара Алана По, отмечаемый 19 января, на могилу писателя в Балтиморе не явился загадочный поклонник его творчества, передает новостная служба «UA club.net». 

Начиная с 1949 года в день рождения родоначальника жанра детективов, неизвестный гражданин приносил на его могилу между полуночью и половиной шестого утра три красных розы и початую бутылку коньяка. Поклонники автора «Убийства на улице Морг» прозвали его Тостующим за По (Poe Toaster) и даже договорились не пытаться раскрыть инкогнито ночного посетителя, дабы не исчезли таинственность и романтика происходящего. Лишь в 1990 году куратор музея писателя в Балтиморе Джефф Джером разрешил профессиональному фотографу из журнала «Lifе» сделать несколько снимков мощным фотоаппаратом со специальными инфракрасными ночными линзами, с помощью которых был запечатлен стоящий перед могилой на коленях невысокий седой мужчина. В 1993 году вместе с цветами и коньяком он оставил записку: «Я передам факел». Ее смысл раскрылся в следующем году, когда на кладбище пришел рослый крепыш с черными волосами. Наблюдатели догадались, что таинственный поклонник По умер и, очевидно, наказал продолжать традицию своему сыну или племяннику.
 
И сам Джефф Джером, и многочисленные поклонники Эдгара По, в том числе приехавшие из других городов, прождали на кладбище всю ночь, но таинственный незнакомец так и не появился.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.01.2010
В ЦДЛ вспоминали Самойлова

20.01.2010
Умер автор «Желтой субмарины»

Читайте в этом же разделе:
20.01.2010 Умер автор «Желтой субмарины»
20.01.2010 Не стало Владимира Карпова
19.01.2010 Украинские писатели объявили войну цензуре
18.01.2010 Пиратский комикс получил «Артемизию»
18.01.2010 В Ижевске отгремели «Сумерки»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон