На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Мейнстрим

01.02.2010

Прощание с Лазаревым

Сегодня в военном госпитале им. Бурденко состоится церемония прощания с известным писателем и литературоведом Лазарем Лазаревым...

Лазарь Ильич ЛазаревВ понедельник 1 февраля в помещении военного госпиталя им. Бурденко состоится церемония прощания с известным писателем и литературоведом Лазарем Лазаревым, скончавшимся в Москве на 87-м году жизни, передает ИА «Новый Регион». 

Перу Лазарева принадлежит множество критических статей и монографий, книги о Василе Быкове, о военной прозе Константина Симонова, о Викторе Некрасове и Андрее Тарковском, о военной литературе. Лазарь Ильич, родившийся в январе 1924 года в Харькове, сам воевал на фронтах Великой Отечественной войны и награжден орденом Отечественной войны II степени и боевыми медалями. С 1960 года — член Союза писателей СССР. С 1992 года возглавлял журнал «Вопросы литературы».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.02.2010
Бекхэм уходит в комикс

01.02.2010
Во Франции случилась «Русофония»

Читайте в этом же разделе:
01.02.2010 Во Франции случилась «Русофония»
29.01.2010 Умер Сэлинджер
27.01.2010 «Сумерки» не дотянули до «Миллениума»
27.01.2010 Вручена Бажовская премия
23.01.2010 В Томске увековечат Николая Клюева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон