На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Если осел тебя лягнул, не отвечай ему тем же

(Плутарх)

Мейнстрим

23.01.2010

В Томске увековечат Николая Клюева

В Томске будет установлен первый в России памятник поэту Николаю Клюеву...

Николай КлюевВ Томске по предложению местного отделения Союза писателей России и музея «Следственная тюрьма НКВД» будет установлен первый в России памятник Николаю Клюеву, об этом со ссылкой на информацию пресс-службы мэрии сообщает новостная лента сайта «Томский обзор». 

Памятник Николаю Клюеву, стремившемуся открыть в «избяной Руси» древнюю духовную культуру и расстрелянному в Томске в 1937 году, появится на берегу Ушайки рядом с Большим концертным залом и будет создан по результатам конкурса на лучший проект и лучшее архитектурно-художественное решение, проходивший с октября по декабрь 2009 года. Победителем конкурса оказался проект Антона Гнедых. «Эта работа выразительно показала всю сложность судьбы поэта, его недолгой жизни, — прокомментировал произведение скульптора писатель Геннадий Скарлыгин. — Рядом с фигурой поэта расположено дерево, на котором сидят две птицы — Радости и Печали, очень интересное решение, отражающее неоднозначность этого человека».
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.01.2010
Вручена Бажовская премия

21.01.2010
Французских зэков развели на комикс

Читайте в этом же разделе:
21.01.2010 Французских зэков развели на комикс
21.01.2010 Не стало Аврома Суцкевера
21.01.2010 В ЦДЛ вспоминали Самойлова
20.01.2010 Инкогнито разочаровал поклонников По
20.01.2010 Умер автор «Желтой субмарины»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон