На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

21.01.2010

Французских зэков развели на комикс

В штаб-квартире Международного фестиваля комикса в Ангулеме состоялась церемония награждения победителей конкурса «Городская стена» («Transmurailles – 2009»)...

TransmuraillesВ среду 20 января в штаб-квартире Международного фестиваля комиксов (FIDB) в Ангулеме (Франция) состоялась церемония награждения победителей конкурса «Городская стена» («Transmurailles – 2009»), проводившегося среди заключенных французских тюрем. Как передает Пятый телеканал, жюри определило победителей в шести номинациях: Гран-при, Юмор, Поэзия, Сценарий, Выбор жюри и Подающий надежды. Из шестерых избранников жюри на церемонии присутствовал только лауреат поэтической номинации: хотя специальное освобождение для участия в награждении получили все, двое воспользовались освобождением в каких-то других целях, а трое не пожелали покидать уютные тюремные стены. 

Как бы то ни было, альбом с дарственной надписью и эмблематическую статуэтку Ангулемского фестиваля получит каждый из победителей, томящихся в застенках Аржантана, Узерша, Нёвика и Сен-Мало.
 
Конкурс «Transmurailles», организаторами которого являются Служба исправительных учреждений Шаранта и (SPIP) и FIBD, проводился в местах не столь отдаленных уже второй раз. В нем принимало участие 27 человек, представлявших 14 исправительных учреждений, а также 37 индивидуальных участников. Все работы, отмеченные жюри по итогам сезонов 2008 и 2009 годов, будут объединены в альбоме, издание которого запланировано в 2010 году. Кроме того, по словам президента FIBD Жерара Балензьялы (Gérard Balinziala), все участвовавшие в конкурсе работы заключенных составят экспозицию выставки, которая будет работать 28–31 января в рамках Ангулемского фестиваля комиксов.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2010
В Томске увековечат Николая Клюева

21.01.2010
Не стало Аврома Суцкевера

Читайте в этом же разделе:
21.01.2010 Не стало Аврома Суцкевера
21.01.2010 В ЦДЛ вспоминали Самойлова
20.01.2010 Инкогнито разочаровал поклонников По
20.01.2010 Умер автор «Желтой субмарины»
20.01.2010 Не стало Владимира Карпова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон