На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения

(Марк Твен)

Мейнстрим

03.02.2010

Возвращение блудного Букера

В Лондоне объявили лонг-лист литературной премии «Потерянный Букер»...

Букер нашелся!Лонг-лист литературной премии «Потерянный Букер», которая будет вручена автору лучшего романа 1970 года объявлен в Лондоне, об этом со ссылкой на «Новые Известия» сообщает информационная служба «Ореанда-Новости». 

Таким образом организаторы престижной награды намерены исправить ситуацию, возникшую из-за изменения правил награждения премией. В 1969 и 1970 годах ее вручали за книги, которые вышли годом ранее, а начиная с 1971-го «Букера» стали вручать за романы, изданные в год вручения премии. В результате к рассмотрению букеровским жюри не были представлены произведения ни одного из 22-х авторов романов, опубликованных более сорока лет назад.
 
Лонг-лист «Потерянного Букера» составили два десятка романов, в том числе «Честный проигрыш» Айрис Мёрдок, «Я в замке король» Сьюзен Хилл, «Из убежища» Дэвида Лоджа, «Сиденье водителя» Мюриэл Спарк и «Место в Англии» Мелвина Брэгга. Шорт-лист премии будет объявлен в марте, а в мае станет известно имя лауреата.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2010
Будем дружить книгами?

03.02.2010
Чехов попал в ТОП

Читайте в этом же разделе:
03.02.2010 Чехов попал в ТОП
03.02.2010 В Петербурге презентовали По
03.02.2010 Лена Элтанг осталась с «НОС’ом»
03.02.2010 Британия сумерничает
02.02.2010 Музей Булгакова презентует новинки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон