На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

02.02.2010

Музей Булгакова презентует новинки

Московский музей М. А. Булгакова представил план мероприятий на февраль...

Михаил БулгаковМосковский музей М. А. Булгакова представил план мероприятий на февраль. Среди традиционных спектаклей театра «КомедиантЪ» и музыкальных вечеров следует выделить некоторые события литературной программы, первым из которых станет в субботу 6 февраля очередное ежемесячное Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова — на сей раз его посетители поговорят о современной авторской песне и поэзии. 

В среду 10 февраля в музее состоится презентация новых поступлений, основную часть которых составляют мебель и предметы интерьера из последней квартиры великого писателя.
 
Вечером во вторник 16 февраля Мариэтта Чудакова и ее коллеги презентуют Тыняновский сборник, в который вошли статьи о русской литературе и кинематографе начала ХХ века, о неизвестных советских писателях, а также яркие мемуары и письма.
 
Театрализованная читка повести И. Горюновой «Чтец-декламатор» и встреча с автором в цикле «Современная проза в квартире Булгакова»будут приурочены к Дню защитника отечества 23 февраля, а на следующий день, в среду, директор музея «Серебряного века» Михаил Шапошников прочтет лекцию «Булгаков и Серебряный век — преемственность и параллели» из цикла «Булгаков и эпоха».
 
Тему предательства в романе «Мастер и Маргарита» обсудят 26 февраля члены Булгаковского дискуссионного клуба.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2010
Британия сумерничает

01.02.2010
«Хоббит» задерживается

Читайте в этом же разделе:
01.02.2010 «Хоббит» задерживается
01.02.2010 Бекхэм уходит в комикс
01.02.2010 Прощание с Лазаревым
01.02.2010 Во Франции случилась «Русофония»
29.01.2010 Умер Сэлинджер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон