На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

01.02.2010

«Хоббит» задерживается

Съемки «Хоббита», которые должны были начаться весной, отложены на неопределенный срок из-за банкротства киностудии MGM...

БильбоСоздатель экранизации «Властелина колец» Питер Джексон, являющийся продюсером приквела знаменитой трилогии Толкиена, заявил, что съемки «Хоббита», которые должны были начаться весной, отложены на неопределенный срок из-за банкротства киностудии MGM. Таким образом, передает информационная служба «Юга.ру», выхода первой части экранизации истории о Бильбо Бэггинсе следует ожидать не ранее четвертого квартала 2012 года. 

Как уже сообщалось ранее, в качестве режиссера проекта кинокомпании MGM выступит Гильермо дель Торо, а из актерского состава «Властелина колец» в «Хоббите» будут участвовать Иэн Маккеллен (Гэндальф), Элронд (Хьюго Уивинг) и Энди Серкис (Горлум).
 
В настоящее время завершается работа над сценарием второй части экранизации, который совместно пишут Питер Джексон и его постоянные соавторы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс при участии Гильермо дель Торо. После того, как сценарий будет готов, кинокомпания «New Line Cinema начнет поиск источников финансирования и кастинг актеров». Ранее Джексон упоминал, что съемочный период продлится 370 дней плюс несколько месяцев постпродакшн.
 
В отличие от схемы финансирования «Властелина колец», когда основную часть бюджета составляли предварительные зарубежные продажи прав на показ ленты, отмечает издание «Variety», «New Line Cinema» работает над проектом совместно с компанией MGM/UA, которая купила авторские права на произведение еще в 1969 году. Не исключено, что эти права могут быть проданы в рамках реструктуризации MGM, имеющей огромные задолженности.
 
Одновременно готовится переиздание трилогии «Властелин колец» в 3D-формате. По предварительным данным, трехмерная версия может выйти на экраны к Рождеству 2012 года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2010
Музей Булгакова презентует новинки

01.02.2010
Бекхэм уходит в комикс

Читайте в этом же разделе:
01.02.2010 Бекхэм уходит в комикс
01.02.2010 Прощание с Лазаревым
01.02.2010 Во Франции случилась «Русофония»
29.01.2010 Умер Сэлинджер
27.01.2010 «Сумерки» не дотянули до «Миллениума»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон