На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Не меняются только самые мудрые и самые глупые

(Конфуций)

Мейнстрим

03.02.2010

Британия сумерничает

Суперпопулярная серия американки Стефани Майер имеет четко выраженный положительный момент...

«Сумерки»Если отвлечься от бурных дискуссий по поводу литературных достоинств вампирской саги «Сумерки» и рассматривать ее как культурное событие, то нельзя не признать: суперпопулярная серия американки Стефани Майер имеет четко выраженный положительный момент — она стимулировала рост интереса к фантастике среди молодежи. Как сообщает со ссылкой на лондонскую «The Telegraph» новостная служба сайта «Vesti.kz», только в Британии объем продаж литературы жанров научной фантастики и фэнтези вырос по сравнению с показателями за последние пять лет на 20 процентов. 

Если в 2005 году такого рода литература занимала умы лишь 18 процентов британских подростков, то сейчас любителем фантастики себя считает каждый третий тинейджер. Миссис Майер должны горячо благодарить, например, Нил Гейман (Neil Gaiman), Тэд Найфех (Ted Naifeh), Рэмси Кэмпбелл (Ramsey Campbell), Анна Райс (Anne Rice) и другие «готические» авторы, книги которых на территории туманного Альбиона под воздействием повального увлечения вампирской готикой расходятся сегодня на ура.
 
А ведь когда-то, еще в «досумеречную» эпоху, рукопись никому не известной Стефани Майер отвергли 14 агентов. Вампирская история была опубликована только в 2005 году и имела оглушительный успех. Экранизация первых двух частей саги принесла ее создателям около 1,08 миллиарда долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2010
Лена Элтанг осталась с «НОС’ом»

02.02.2010
Музей Булгакова презентует новинки

Читайте в этом же разделе:
02.02.2010 Музей Булгакова презентует новинки
01.02.2010 «Хоббит» задерживается
01.02.2010 Бекхэм уходит в комикс
01.02.2010 Прощание с Лазаревым
01.02.2010 Во Франции случилась «Русофония»

К списку


Комментарии

06.02.2010 21:10 | Мариша

Мне понравилось произведение Майер с нетепением жду всех частей

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон