На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Cчастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет

(Франц Кафка)

Мейнстрим

24.02.2010

«Сяйво» преткновения

Возле книжного магазина «Сяйво» на Крещатике в среду начнется поэтическая акция протеста в связи с угрозой его исчезновения...

«Сяйво» преткновенияВозле книжного магазина «Сяйво» на Крещатике в среду 24 февраля в 13:00 начнется поэтическая акция протеста в связи с угрозой его исчезновения. Как сообщает информационная служба сайта «Фокус», в данный момент провести акцию в помещении невозможно, поскольку магазин забаррикадирован, окна наглухо заварены, а возле входа, просто на тротуаре, «Сяйво» заслоняют огромные грузовики. 

Книжный магазин «Сяйво» был захвачен около 16:30 в пятницу 19 февраля, когда около сотни неизвестных граждан ворвались в помещение, выдворили персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных. При попытке народных депутатов Кирилла Куликова (НУ) и Владимира Яворивского (БЮТ) войти в книжный магазин произошла потасовка, трое участников которой были задержаны киевской милицией. Двое из них — люди новоназначенного директора, третий прибыл с депутатами и имел при себе газовый баллончик. После этого неизвестные, находящиеся внутри книжного магазина, заварили с помощью металлических дверей и сварки вход в помещение магазина. Одному журналисту, фотографировавшему штурм книжного магазина, новые владельцы «Сяйво» сломали палец, другого «обработали» из газового баллончика.
 
Поскольку другие методы привлечь внимание общественности к проблеме захвата магазина оказались недействительными, поэты-двухтысячники решили бороться с захватчиками поэтическим словом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2010
В Коктебеле обновили зимний пейзаж

21.02.2010
Мистер Спенсер погорел на поэзии

Читайте в этом же разделе:
21.02.2010 Мистер Спенсер погорел на поэзии
21.02.2010 Казань познакомили с «Этногенезом»
19.02.2010 Горнон показал образы и смыслы
18.02.2010 Искандер — кавалер
18.02.2010 Сибирь приросла Букером

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон