На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

24.02.2010

Супермен стремительно дорожает

Экземпляр первого альбома комиксов о приключениях Супермена был продан в понедельник за один миллион долларов...

«Action Comics №°1»Экземпляр первого альбома комиксов о приключениях Супермена, выпущенного в 1938 году, был продан в понедельник 22 февраля на аукционе в Нью-Йорке за один миллион долларов частному лицу. Как сообщает французская информационная служба «TV5.org» со ссылкой на сайт «Comicconnect.com», данная сумма стала рекордной. Предыдущий рекорд, установленный при реализации аналогичного экземпляра (правда, не столь хорошо сохранившегося) на аукционных торгах, был достигнут в марте 2009 года и составил 317 тысяч долларов. 

В июне 1938 года издание «Action Comics №°1» продавалось по цене 10 центов. На его обложке красовался невиданный супергерой в красном плаще, только что поймавший голыми руками летевший на толпу зеленый автомобиль.
 
Учредитель «Metropoliscomics.com» и эксперт в данной области Стивен Фишлер (Stephen Fishler) назвал первую историю из серии о Супермене «святым Граалем» комикса, поскольку до выхода в свет «Action Comics №°1» не существовало ни летающих людей, ни супергероев. Качественно нового для того времени персонажа придумали уроженцы Кливленда Джерри Сигал (Jerry Siegel) и Джо Шустер (Joe Shuster). В настоящее время сохранилось около сотни экземпляров этого выпуска, однако лишь единицы из них находятся в столь хорошем состоянии.
 
Согласно оценкам «Overstreet Price Guide to Comic Books», издание «Action Comics №°1» лидирует в рейтинге самых разыскиваемых сборников комиксов, за ним следует «Detective Comics № 27» от 1939 года, на страницах которого впервые появился Бэтмен.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2010
В Армении дарят книги

24.02.2010
В Коктебеле обновили зимний пейзаж

Читайте в этом же разделе:
24.02.2010 В Коктебеле обновили зимний пейзаж
24.02.2010 «Сяйво» преткновения
21.02.2010 Мистер Спенсер погорел на поэзии
21.02.2010 Казань познакомили с «Этногенезом»
19.02.2010 Горнон показал образы и смыслы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон