На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Мейнстрим

17.03.2010

Хилари Мэнтел претендует на «Орандж»

Лауреат Букеровской премии 2009 года Хилари Мэнтел попала в лонг-лист литературной премии «Орандж»...

Хилари Мэнтел (Hilary Mantel)Лауреат Букеровской премии 2009 года англичанка Хилари Мэнтел (Hilary Mantel) попала в лонг-лист литературной премии «Орандж» («Orange Prize»), о чем со ссылкой на информацию «BBC News» сообщает новостная служба «Vesti.kz». Поводом к номинации 57-летней писательницы стала ее историческая новелла «Вулф Холл» («Wolf Hall»), повествующая о становлении и восхождении к власти советника Генриха VIII Томаса Кромвеля (1485–1540). 

Лонг-лист «Orange Prize» текущего сезона включает в себя около двух десятков имен, среди которых номинантка на Букеровскую премию Сара Уотерс (Sarah Waters), обладательница «Orange Prize – 2004» Андреа Леви (Andrea Levy) и другие авторы. Шорт-лист огласят 20 апреля, а церемония вручения победительнице статуэтки Bessie и чека на 45 тысяч долларов пройдет 9 июня.
 
Литературная премия «Orange Prize» вручается с 1996 года и является одной из самых престижных в англоязычном мире наград за литературное произведение, написанное женщиной любой национальности на английском языке и опубликованное в Великобритании за год до вручения. В прошлом году она досталась американской писательнице Мэрилин Робинсон (Marilynne Robinson) за роман «Жилище».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2010
Дом Хемингуэя оброс статусом

17.03.2010
Бекхэма уподобили Ахиллесу

Читайте в этом же разделе:
17.03.2010 Бекхэма уподобили Ахиллесу
17.03.2010 Пастернак зашифровал «Фауста»
17.03.2010 Парижский книжный салон станет русским
17.03.2010 На Садовой отмечают День Примуса
16.03.2010 У Шекспира стало пьесой больше

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон