На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Совесть обычно мучит не тех, кто виноват

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

16.03.2010

У Шекспира стало пьесой больше

Список работ Уильяма Шекспира вырос еще на одну строчку...

Уильям наш ШекспирСписок работ Уильяма Шекспира вырос еще на одну строчку — специалисты Ноттингемского университета признали его частичное авторство за пьесой «Двойной обман», которая была обнаружена около трехсот лет назад и с ХVIII века считалась подделкой, сообщают «Известия». 

В результате проведенного исследования оказалось, что пьеса все же принадлежит перу Шекспира, однако написана в соавторстве с драматургом Джоном Флетчером, с которым Шекспир сотрудничал и при работе над двумя другими пьесами.
 
Ученые признали руку Шекспира в первом и втором действиях, а также не исключают причастности его к созданию первых двух сцен третьего. По словам ноттингемского профессора Брина Хаммонда, «Двойной обман» был написан вскоре после появления в 1612 году перевода «Дон Кихота» Сервантеса, а в 1613-м эта пьеса была минимум дважды представлена на сцене. В ХVIII столетии была предпринята новая постановка «Двойного обмана», но уже как «адаптация» шекспировского произведения, в результате чего принадлежность «фальшивки» перу Шекспира отрицалась.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.03.2010
На Садовой отмечают День Примуса

16.03.2010
Читать — громко и с удовольствием

Читайте в этом же разделе:
16.03.2010 Читать — громко и с удовольствием
16.03.2010 Набокову нацифровали дом
16.03.2010 Пермь в текстовом формате
16.03.2010 Элина Урумова без грубой реальности
15.03.2010 В Харькове собрали святые книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон