На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой

(Ярослав Гашек)

Мейнстрим

15.03.2010

В Харькове собрали святые книги

В харьковском литературном музее работает выставка редких изданий Библии...

Слово БожиеВ харьковском литературном музее работает выставка редких изданий Библии, сообщает информационная служба «АТН». Экскурсии проводятся как для взрослых, так и для маленьких. 

В ее экспозиции присутствуют Остромирово Евангелие, Острожская Библия XVI века и около пятидесяти старых и современных Святых писаний с удивительными иконами слобожанских художников. Со Словом Божьим знакомят как взрослых, так и маленьких детей.
 
Остромирово Евангелие представлено в виде факсимильной копии первой рукописи времен Киевской Руси, возраст которой насчитывает почти тысячу лет. Весит Слово Божье около десяти килограммов, а каждая его буква неповторима — одна только заглавная «В» написана 135 раз, и всякий раз по-другому. Острожская Библия, в отличие от Остромирова Евангелия, написана без иллюстраций, однако менее значима. Выставлены в литературном музее и оригиналы, одним из которых является Библия XIX века, впервые переведенная на новый украинский язык.
 
Кроме святых книг, здесь можно увидеть иконы, написанные слобожанскими художниками. Среди них есть и та, которая хранилась в семье Ильи Репина. Есть предположения, что она была написана им самим.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2010
Элина Урумова без грубой реальности

15.03.2010
Мицкевича положили на кантри-вестерн

Читайте в этом же разделе:
15.03.2010 Мицкевича положили на кантри-вестерн
13.03.2010 Делибес поставил точку
12.03.2010 Умерла Елена Шварц
12.03.2010 «Книги России» — лицом к Церкви
12.03.2010 В Москве настал полный абзац

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон