На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,

(Уильям Фолкнер)

Мейнстрим

16.03.2010

Элина Урумова без грубой реальности

В доме-музее Николоза Бараташвили творческий вечер поэтессы Элины Урумовой...

Элина УрумоваПушкинское общество русскоязычных литераторов Грузии «Арион» провело в доме-музее Николоза Бараташвили творческий вечер поэтессы Элины Урумовой, сообщает информационная служба фонда «Русский мир». 

Элина Урумова — филолог по образованию, педагог, поэт, бард, дипломант конкурса бардовской песни в Баку, лауреат недавно завершившегося в Москве международного фестиваля «Русская песня». Стихи пишет с 1980-х. «Откровенная фольклорность ее стихов вызывает в памяти образы русских сказок, — рассказал руководитель “Ариона” Михаил Айдинов. — Лирика поэтессы прочными нитями связана с поэзией ранних романтиков. Поэтический мир, не учитывающий грубой реальности, чарует идеальными сценами и образами, как бы обнажает эзотерические мечты».
 
На вечере прозвучали стихи Элины Урумовой, в том числе и из ее последнего сборника, который в настоящее время готовится к печати. Большой успех у собравшихся вызвали ее песни в авторском исполнении, многие из которых прозвучали и на фестивале «Русская песня» в Москве, в котором приняло участие свыше пятисот исполнителей из 54-х стран.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2010
Пермь в текстовом формате

15.03.2010
В Харькове собрали святые книги

Читайте в этом же разделе:
15.03.2010 В Харькове собрали святые книги
15.03.2010 Мицкевича положили на кантри-вестерн
13.03.2010 Делибес поставил точку
12.03.2010 Умерла Елена Шварц
12.03.2010 «Книги России» — лицом к Церкви

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон