На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Мейнстрим

16.03.2010

Набокову нацифровали дом

В Петербурге состоится презентация мультимедийного проекта «Дом Набокова: виртуальный музей»...

Дом НабоковаВ пятницу 19 марта в Петербурге состоится презентация мультимедийного проекта «Дом Набокова: виртуальный музей», выполненного факультетом филологии и искусств СПбГУ при поддержке петербургского филиала Фонда «Русский мир». Как передает со ссылкой на пресс-службу университета информационная лента «Курьер-медиа», задачей проекта было виртуальное воссоздание исторического облика дома семьи Набоковых, который представляет огромную ценность и как памятник архитектуры, и как место, где вырос один из величайших писателей XX века. 

Проект выполнен с применением новейших мультимедийных музейных технологий: виртуальной реконструкции и технологии «дополненной реальности» (augmented reality, AR) — новейшей технологии, используемой в кино, на телевидении, а также в медицине и военной технике.
 
В рамках проекта разработаны новый интернет-портал и DVD-диск «Дом и музей В. В. Набокова» в двух вариантах, в который вошли новые, ранее не публиковавшиеся материалы по истории дома и семьи Набоковых, электронная экспозиция музейных предметов, а также электронная библиотека редких изданий.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2010
Читать — громко и с удовольствием

16.03.2010
Пермь в текстовом формате

Читайте в этом же разделе:
16.03.2010 Пермь в текстовом формате
16.03.2010 Элина Урумова без грубой реальности
15.03.2010 В Харькове собрали святые книги
15.03.2010 Мицкевича положили на кантри-вестерн
13.03.2010 Делибес поставил точку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон