На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

18.03.2010

День поэзии продлится дольше века

В Государственном музее им. А. С. Пушкина пройдет II Московский поэтический фестиваль «И дольше века длится день»...

Государственный музей им. А. С. ПушкинаВ субботу 20 марта, в канун Всемирного дня поэзии, в Государственном музее им. А. С. Пушкина пройдет II Московский поэтический фестиваль «И дольше века длится день», организованный Комиссией по культурной политике Общественного совета города Москвы, сообщает информационная служба фонда «Русский мир». 

В рамках фестиваля состоятся презентации альманаха «День поэзии» и антологии «Русская поэзия. XXI век», церемония вручения ежегодной Международной Лермонтовской премии в области литературы, лауреатом которой в этом году стал известный московский поэт Юрий Ряшенцев за книгу «Избранное». Каждому, кто говорит на русском, Ряшенцев известен, прежде всего, как автор знаменитых мушкетерских песен из популярнейшего телефильма с Боярским в главной роли.
 
Участникам фестиваля будет представлена новая музейная экспозиция «Поэзия Пушкинского мифа».
 
Ежегодный альманах «День поэзии», цикл презентаций которого обычно завершается к 21 марта, за время своего существования стал знаковым явлением в отечественной культуре и в настоящее время включает в себя стихи двухсот лучших поэтов страны, 140 из которых представляют Москву, 60 — Санкт-Петербург, другие регионы России и русскоязычное зарубежье.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2010
Марли-младшего лишили благ

18.03.2010
Красноярская библиотека воспитывает патриотизм

Читайте в этом же разделе:
18.03.2010 Красноярская библиотека воспитывает патриотизм
18.03.2010 Луганский поэт достиг облаков
18.03.2010 Дом Хемингуэя оброс статусом
17.03.2010 Хилари Мэнтел претендует на «Орандж»
17.03.2010 Бекхэма уподобили Ахиллесу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон