На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

31.05.2010

Трамвай опять заблудился

30 мая подводили итоги поэтического конкурса «Заблудившийся трамвай» и вручали премии им. Н. Гумилева...

Заблудившийся трамвайВ петербургском музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме в воскресенье 30 мая подводили итоги поэтического конкурса «Заблудившийся трамвай» и вручали премии им. Н. Гумилева. Эта торжественная церемония стала завершающим мероприятием VII поэтического фестиваля «Петербургские мосты». 

Лауреаты «Заблудившегося трамвая» Зинаида Присталова (Москва), Антон Прозоров (Санкт-Петербург) и Елена Лапшина (США) прочли стихи и получили памятные дипломы. Жюри, в состав которого вошли Бахыт Кенжеев (Канада), Виктор Топоров, Илья Фоняков, Александр Танков (Санкт-Петербург), отметило дипломами и особо понравившихся авторов, которыми стали поэты Элина Леонова, Ольга Хохлова, Сергей Фаттахов, Владимир Беляев и Ян Бруштейн.
 
Воскресным вечером состоялась презентация поэтической антологии «Аничков мост», основу которой составили стихи современных поэтов о городе на Неве. Авторами предисловий к антологии стали доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка СПбГУ Людмила Зубова, краевед, собиратель петербургского фольклора и мифологии Наум Синдаловский и народная артистка России Лариса Малеванная.
 
Несмотря на отсутствие поддержки со стороны городских властей организаторы «Петербургских мостов» не сомневаются в том, что восьмой сезон фестиваля состоится, и планируют вскоре объявить прием поэтических рукописей на конкурс «Заблудившийся трамвай» нового сезона.
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2010
Бильбо остался без Торо

31.05.2010
«Уралу» — жить

Читайте в этом же разделе:
31.05.2010 «Уралу» — жить
31.05.2010 Слова от Алены
29.05.2010 Патриарх вручил Кирилла и Мефодия
28.05.2010 Сумерки с мастером
28.05.2010 В Кировограде воздвигнут Тарковского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон