На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Cчастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет

(Франц Кафка)

Мейнстрим

31.05.2010

«Уралу» — жить

Губернатор и министерство культуры Свердловской области намерены сохранить финансирование художественно-публицистического журнала «Урал»...

УралВ официальном письме на имя председателя регионального отделения Союза писателей министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев сообщил, что губернатор и министерство культуры Свердловской области намерены сохранить финансирование деятельности редакции художественно-публицистического журнала «Урал», передает новостная служба АПИ. 

Данное письмо стало ответом на обращение писателей, кинематографистов и других представителей творческой интеллигенции Свердловской области к губернатору Александру Мишарину, вызванное слухами о переводе на самоокупаемость журнала, на страницах которого в разное время публиковались такие авторы, как Виктор Астафьев, Лев Аннинский, Игорь Золотусский, Эммануил Казакевич, Константин Воробьев, а также Иван Дергачев, Николай Куштум, Майя Никулина, Ольга Славникова и Борис Рыжий. Учитывая текущее положение дел на рынке периодических печатных изданий перевод на самоокупаемость должен был ознаменовать смерть печатного органа писателей региона.
 
Из полученного от министра культуры ответа следует, что по поручению губернатора министерство культуры области определит порядок сохранения финансирования журнала «Урал» из бюджета области вплоть до создания на базе редакции государственного бюджетного учреждения культуры. Кроме того, министр обещает рассмотреть возможность создания сайта литературного «толстяка» для дальнейшего развития и продвижения журнала.
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2010
Трамвай опять заблудился

31.05.2010
Слова от Алены

Читайте в этом же разделе:
31.05.2010 Слова от Алены
29.05.2010 Патриарх вручил Кирилла и Мефодия
28.05.2010 Сумерки с мастером
28.05.2010 В Кировограде воздвигнут Тарковского
28.05.2010 Дивер стал Флемингом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон