На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

09.07.2010

В Петербурге разыграют Гоголя

Открылся седьмой сезон литературного конкурса «Премия имени Николая Гоголя»...

«Премия имени Николая Гоголя»В четверг 8 июля Союз писателей Санкт-Петербурга и международная ассоциация «Живая классика» объявили начале седьмого сезона литературного конкурса «Премия имени Николая Гоголя», направленного на выявление и поощрение талантливых авторов, успешно работающих в различных литературных жанрах в рамках «Петербургского текста». Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает новостная служба «Amic.ru»

Гоголевская премия будет присуждаться по пяти номинациям: «Шинель» — за художественную прозу; «Вий» — за фантастику; «Портрет» — за нон-фикшн; достижения в области поэзии и произведения для детей. Победителям будут вручены дипломы и, как обещают организаторы, «весьма ценные подарки». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября в Доме писателя на Звенигородской, 22.
 
В жюри под председательством главы Союза писателей Санкт-Петербурга Валерия Попова входят известные литераторы, критики и литературоведы. Лонг-лист премии будет опубликован 15 октября, а спустя неделю станут известны произведения, включенные в шорт-лист. Торжественная церемония награждения победителей состоится 29 октября и станет заключительным мероприятием масштабного литературного фестиваля «Петербургский текст сегодня».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.07.2010
В Татарстане пройдет Державинский фестиваль

09.07.2010
Поэты поздравили молодоженов

Читайте в этом же разделе:
09.07.2010 Поэты поздравили молодоженов
09.07.2010 Фестиваль для Агаты
09.07.2010 В Германии наградили фантастов
07.07.2010 «Октябрь» опубликует Аксёнова
07.07.2010 Ереван получит книжную корону

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон