На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Стих не есть созданье поэта, он даже, если хотите, не принадлежит поэту

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

27.07.2010

Дублин прописался во литературе

Решением ЮНЕСКО Дублину присвоено почетное звание «Город литературы»...

ДублинРешением ЮНЕСКО Дублину присвоено почетное звание «Город литературы», сообщает со ссылкой на телеканал «Культура» информационная служба «Ореанда-Новости»

После Эдинбурга, Мельбурна и Айова-Сити столица Ирландии стала четвертым городом, удостоенным данного титула. Министр туризма, культуры и спорта страны Мэри Ханафин заявила, что Дублин заслуженно получил почетное звание «Город литературы», поскольку «имеет богатое литературное прошлое, энергично развивающуюся современную литературу, огромное количество фестивалей и туристических достопримечательностей, и потому что именно здесь родились и творили великие писатели». Госпожа Ханафин выразила уверенность, что данная награда будет способствовать развитию культурного туризма.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.07.2010
В Англии оценили шведский детектив

26.07.2010
Москва и Штаты читают «Миллениум»

Читайте в этом же разделе:
26.07.2010 Москва и Штаты читают «Миллениум»
26.07.2010 Милиция убоялась «Маяковских чтений»
25.07.2010 Чёрт сочинил за жисть
25.07.2010 Титце променяла Толстого на Целана
25.07.2010 Харьков обзаводится «Литературкой»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон