На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Не меняются только самые мудрые и самые глупые

(Конфуций)

Мейнстрим

26.07.2010

Милиция убоялась «Маяковских чтений»

Милиция сочла несанкционированной акцией традиционные «Маяковские чтения» на Триумфальной площади...

Маяковские чтенияМосковская милиция сочла несанкционированной акцией традиционные «Маяковские чтения» на Триумфальной площади и пыталась помешать их проведению. Об этом сообщает новостная лента «Gazeta.ru», цитируя заявление, сделанное в эфире радиостанции «Эхо Москвы» одним из организаторов мероприятия, представителем творческого объединения «К-Фронт» Матвеем Крыловым. 

«Правоохранительные органы сказали, что наша акция не санкционирована, и все ее участники будут задержаны, — рассказал Крылов. — Я потратил около получаса на объяснение, что это не политическая акция, а поэтический вечер. Люди начали читать стихи, не дожидаясь согласования от них, потому что знали, что это не требуется. Сотрудники милиции сказали, что если им не понравятся стихи, то я, как организатор, буду арестован на 15 суток. Мероприятие началось с опозданием в час, но мы все равно прочитали стихи, милиционеры были недовольны этим, но все закончилось хорошо».
 
Матвей Крылов подчеркнул, что организаторы «Маяковских чтений» не собираются подавать заявки на согласование своих мероприятий, и поэтические вечера по-прежнему будут проводиться каждый месяц «вне зависимости от того, будут это разрешать или нет».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.07.2010
Москва и Штаты читают «Миллениум»

25.07.2010
Чёрт сочинил за жисть

Читайте в этом же разделе:
25.07.2010 Чёрт сочинил за жисть
25.07.2010 Титце променяла Толстого на Целана
25.07.2010 Харьков обзаводится «Литературкой»
24.07.2010 Беляева признали всенародным
23.07.2010 «Топ-книга» уйдет за «Копейку»

К списку


Комментарии

26.07.2010 14:43 | LunnayaZhelch

так милиция становится самым влиятельным литературным критиком :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон