На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта

(Мать Тереза)

Мейнстрим

26.07.2010

Москва и Штаты читают «Миллениум»

Трилогия Стига Ларссона «Миллениум» возглавила списки бестселлеров июля в России и США...

Стиг Ларссон не дожил до славыКниги трилогии шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум» возглавили списки бестселлеров июля в России и США, сообщает информационная служба «Росбалт», ссылаясь на «Сulturavrn.ru». 

Наибольшей популярностью, по данным статистики продаж, в столичных магазинах обеих стран пользуется третий роман, «Девушка, которая разворошила осиное гнездо», вышедший в России под названием «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Данное произведение лидирует по продажам и на «Amazon.com». Книги Ларссона отличаются динамичностью сюжета, психологической достоверностью, Возможной причиной популярности этих изощренных детективов с разоблачительным уклоном является критическое отношение автора к современному западному обществу.
 
Стиг Ларссон, ушедший из жизни 9 ноября 2004 года, был признан самым читаемым писателем в Европе по итогам 2009 года. Его романы в 2009 году получили статус бестселлера в Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах и Франции, опередив в европейском рейтинге даже Стефани Майер с ее вампирской сагой «Сумерки» и Дэна Брауна с «Утраченным символом».
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.07.2010
Дублин прописался во литературе

26.07.2010
Милиция убоялась «Маяковских чтений»

Читайте в этом же разделе:
26.07.2010 Милиция убоялась «Маяковских чтений»
25.07.2010 Чёрт сочинил за жисть
25.07.2010 Титце променяла Толстого на Целана
25.07.2010 Харьков обзаводится «Литературкой»
24.07.2010 Беляева признали всенародным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон