На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно - к ней еще нужны хорошие манеры

(Вольтер)

Мейнстрим

12.08.2010

В Стрельне вычислили уникального автора

Обладателем Гран-при первого международного поэтического фестиваля-конкурса «Уникальный автор – 2010» признан петербургский поэт...

Окрестности Константиновского дворцаПобедителем конкурсной программы и обладателем Гран-при первого международного поэтического фестиваля-конкурса «Уникальный автор – 2010», завершившегося 8 августа в Стрельне, признан петербургский поэт Адриан Протопопов (Санкт-Петербург), избранный из числа 27 финалистов. Как сообщают «Ореанда-Новости», выбор Главного жюри был оглашен во время заключительного гала-концерта. 

Лучшим в номинации «Читающий поэт» с присуждением звания лауреата стал Тим Скоренко, приехавший из Москвы. Второе место в этой номинации с присуждением звания дипломанта фестиваля досталось тверичанке Анне Сургур.
 
Мария Махова из Иваново признана лауреатом в категории «Поющий поэт», опередив петербуржца Андрея Королёва, ставшего вторым. Третьего места и звания дипломанта удостоился москвич Павел Ардабьевский. Ростислав Иванов из северной столицы стал третьим в номинации «Поэтический театр», с присуждением звания дипломанта.
 
Самым популярным автором в книжной лавке «Уникальный автор», работавшей в течение всего фестиваля, признали Евгения Марта из Обнинска, а Людмиле Меньшаковой и актерам ее театра «Наследие» из Ломоносова вручили подарки от организаторов фестиваля за вклад в патриотическое воспитание.
 
Собственную специальную номинацию «За вклад в сохранение традиций русской изящной словесности» учредил государственный комплекс «Дворец Конгрессов» — приз в данной категории был вручен методистом научно-просветительского отдела комплекса Аллой Журавской победительнице — Наталье Шахназаровой из Опалихи.
 
Участники фестиваля, съехавшиеся и продолжавшие съезжаться со всех уголков страны, разбили палаточный лагерь неподалеку от Константиновского дворца. Программа включала в себя звездные концерты, мастер-классы, выступления в формате «открытого микрофона». «Это так здорово, что вы так любите поэзию! Ведь человек, который пишет стихи, — очень счастливый человек!» — сказал во время закрытия поэт Александр Кушнер, возглавлявший главное жюри.
 
В гала-концерте приняли участие конкурсанты Мария Махова (Иваново), Тим Скоренко (Москва), Анна Сургур (Тверь), Адриан Протопопов (Санкт-Петербург), Андрей Королёв (Санкт-Петербург), Ростислав Иванов (Санкт-Петербург), Павел Ардабьевский (Москва), Ирина Орищенко (Петрозаводск), Наталья Шахназарова (п. Опалиха), Маара Шмидова (Гомель), Максим Новик (Гомель), Оксана Рачкулик (Обнинск), Леонид Михайловский (Санкт-Петербург), Аркадий Ратнер (Санкт-Петербург).
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.08.2010
Учреждена Платоновская премия

12.08.2010
Россия готовится к киевской ярмарке

Читайте в этом же разделе:
12.08.2010 Россия готовится к киевской ярмарке
12.08.2010 В Рязани не досчитались книжных магазинов
06.08.2010 Хасиды требуют коллекцию Шнеерсона
06.08.2010 Таня озвучила «Камасутру»
05.08.2010 В Тамбове ищут мастера и Маргариту

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон