На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

17.08.2010

Гомосексуалисты просят защиты от Библии

Представители нетрадиционно ориентированных просят Генпрокуратуру признать библейскую книгу экстремистской...

В Библии нашли экстремизмПредставители нетрадиционно ориентированных меньшинств России направили в Генпрокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении предпринимателя Германа Стерлигова, который, по их мнению, допустил 14 августа в эфире радиостанции «Эхо Москвы» гомофобские высказывания. Об этом сообщает «Gazeta.ru»

Говоря о гомосексуалистах и лесбиянках в рамках программы «Культурный шок» Стерлигов, в частности, процитировал слова апостола Павла: «Да будет кровь их на голове их». На вопрос ведущей, значит ли это высказывание, что представителей нетрадиционной сексуальной ориентации надо убивать, он, поясняя позицию апостола, ответил: «Да, безусловно».
 
Эти слова стали поводом к скандалу, который, как известно, является одной из лучших форм связей с общественностью. «Господин Стерлигов в эфире “Эха Москвы” призвал к убийству геев», — заявил председатель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Он также отметил, что обращение в Генпрокуратуру содержит просьбу рассмотреть вопрос о признании ветхозаветной Книги Левит экстремистской, поскольку она содержит прямые призывы к убийствам. Распространение данной части Священного Писания, по мнению господина Кочеткова, нарушает российское законодательство.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.08.2010
Евтушенко приблизил студентов к поэзии

17.08.2010
Москву излечат от пробок по японскому рецепту

Читайте в этом же разделе:
17.08.2010 Москву излечат от пробок по японскому рецепту
16.08.2010 «Терре» не хватает доказательств
16.08.2010 Бернс глазами шефа
16.08.2010 В Коломбо открыли Чехова
16.08.2010 В Тбилиси меняют Буша на Уитмена

К списку


Комментарии

17.08.2010 10:34 | Igor

Иск не по адресу. Ответчик - Апостол Павел. И не убивать он призывал, а стучать по дурной башке до крови. Например, разбить нос.

18.08.2010 12:03 | Adie

Иск очень и очень правильный

18.08.2010 15:20 | marko

Дооо, из самого факта появления этово иска следует, что у нетрадиционных не только в генах дефект, но и в мозгах. Этой вот самой Библией им по бестолковкам и настучат. Чтоб из норок не вылезали :)

31.08.2010 12:07 | River

Пока такие вот стерлиговы будут безнаказанно призывать к насилию в прямом эфире, страна не станет цивилизованной. Иск правильный.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон