На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

16.08.2010

В Тбилиси меняют Буша на Уитмена

Грузинские поэты потребовали переименовать улицу Джорджа Буша в улицу Уитмена...

БушНесколько молодых грузинских поэтов и писателей с Ираклием Какабадзе во главе провели в Тбилиси акцию с требованием переименовать улицу Джорджа Буша (бывшую Мелаанскую). Как передает «Радио Свобода», в воскресенье 15 августа они облили черной краской баннер с изображением предыдущего президента США и потребовали переименовать улицу в честь американского поэта Уолта Уитмена, поскольку Буш «не выражал чаяния и интересы народа США». Когда полицейские потребовали открыть проезжую часть дороги и свернуть акцию, Какабадзе начал читать стихи, в которых именовал «собаками» президента страны Саакашвили и министра внутренних дел Мерабишвили. 

Какабадзе, до недавнего времени проживавший на территории Соединенных Штатов, считает Джорджа Буша виновником развязывания кровопролитных войн в Ираке и Афганистане, а также утверждает, что грузинское руководство шло в фарватере его политики, что привело к войне в Южной Осетии.
 
Трое участников акции включая самого Какабадзе были задержаны. Тбилисский городской суд приговорил поэта к штрафу в размере 400 лари (приблизительно 217 долларов). Поэт платить штраф не собирается и намерен оспорить данное решение в вышестоящей инстанции.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2010
В Коломбо открыли Чехова

13.08.2010
«Сталкер» влетел в копеечку

Читайте в этом же разделе:
13.08.2010 «Сталкер» влетел в копеечку
13.08.2010 Учреждена Платоновская премия
12.08.2010 В Стрельне вычислили уникального автора
12.08.2010 Россия готовится к киевской ярмарке
12.08.2010 В Рязани не досчитались книжных магазинов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон