На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

13.08.2010

«Сталкер» влетел в копеечку

Арбитражный суд удовлетворил иск издательства «Эксмо» о взыскании с «АСТ» и «Астрель» компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак «Сталкер»...

«S.T.A.L.K.E.R.»На состоявшемся в четверг 12 августа заседании Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск издательства «Эксмо» о взыскании солидарно с ООО «Издательство АСТ» и ООО «Издательство Астрель» компенсации в размере 261,2 млн рублей за нарушение исключительного права на товарный знак «Сталкер». Об этом со ссылкой на информацию «Прайм-ТАСС» сообщает «Gazeta.ru». Согласно решению суда, ответчики обязаны изъять из оборота и уничтожить тиражи восьми книг, изданных в серии «S.T.A.L.K.E.R.». 

В «Эксмо» сочли, что в период с 28.04.2009 по 02.11.2009 года ответчик издавал злополучную серию незаконно, поскольку права на товарный знак «Сталкер» в классе «печатная продукция» в этот период принадлежали «Эксмо». В ноябре 2009 года, по заявлению издательства «Астрель», Роспатент частично прекратил охрану прав издательства «Эксмо» на этот бренд в 16-м классе МКТУ — в отношении печатной продукции — в связи с его неиспользованием в данном классе МКТУ в течение трех лет; 19 мая 2010 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Эксмо» к Роспатенту, а позднее суд апелляционной инстанции оставил данное решение в силе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2010
В Тбилиси меняют Буша на Уитмена

13.08.2010
Учреждена Платоновская премия

Читайте в этом же разделе:
13.08.2010 Учреждена Платоновская премия
12.08.2010 В Стрельне вычислили уникального автора
12.08.2010 Россия готовится к киевской ярмарке
12.08.2010 В Рязани не досчитались книжных магазинов
06.08.2010 Хасиды требуют коллекцию Шнеерсона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон