На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

30.08.2010

Оксфордский словарь покидает бумагу

Оксфордский словарь со следующего издания будет выходить только в электронном виде...

Оксфордский словарьИздание Оксфордского словаря английского языка, которое является новейшим на данный момент, станет последней из «бумажных» версий знаменитого глоссария. Как сообщает со ссылкой на лондонскую «The Telegraph» информационная служба «BFM.ru», причиной тому стало негативное влияние Интернета на объемы книжных продаж. 

«Рынок печатных словарей исчезает, заявил руководитель издательства “Oxford University Press” (OUP) Найджел Портвуд, комментируя решение со следующей версии выпускать словарь только в электронном виде. — Доля подобных книг падает на десятки процентов в год». Мистер Портвуд считает, что печатные словари продержатся еще максимум три десятка лет.
 
В настоящее время продолжается работа над третьим изданием словаря. В ней принимают участие 80 специалистов по лексикографии, которые в течение 21 года обработали 28 процентов словарной лексики.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.08.2010
Братья Гримм записались в библиотеку

27.08.2010
Вручена Цветаевская премия

Читайте в этом же разделе:
27.08.2010 Вручена Цветаевская премия
27.08.2010 Спилберг подобрал ключ к сыну Кинга
26.08.2010 Книготорговцы упрекают «Hachette Livre»
26.08.2010 В Харькове наведут «Звездный мост»
24.08.2010 «Большая книга» едет в Вологду

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон