На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики, так же как незначительного не подымет ее привет

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

26.08.2010

В Харькове наведут «Звездный мост»

В Харькове пройдет XII международный фестиваль фантастики «Звездный мост 2010»...

«Звездный мост»В Харькове 16–19 сентября в двенадцатый раз пройдет международный фестиваль фантастики «Звездный мост 2010», сообщает новостная лента «Главное». Будучи впервые проведен в 1999 г., фестиваль вскоре стал событием международным, он активно освещается средствами массовой информации Украины и России. 

Отличительной чертой фестиваля, проводимого с 1999 года, является участие в его работе не только писателей, издателей и любителей фантастики, но и известных ученых и деятелей культуры. Помимо участников из всех стран СНГ, его посещали гости из США, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Израиля, Польши, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы. В 2010-м организаторы ожидают приезда семидесяти регулярно публикующихся писателей, среди которых М. и С. Дяченко, С. Логинов, М. Успенский, В. Панов, А. Орлов, Н. Чадович, В. Орехов, Г. Л. Олди, А. Валентинов, В. Васильев, В. Свержин, А. Бессонов, А. Зорич, В. Шалыгин, Р. Глушков, Д. Казаков, М. Бабкин, А. Чернецов, А. Мазин, О. Панкеева, Ю. Бурносов, К. Бенедиктов, А. Дашков, Ф. Березин, С. Вилар, Л. Астахова и другие известные в фантастике личности.
 
В фестивале собираются принять участие представители издательств «ЭКСМО», «Снежный Ком М», «ЛитРес», сотрудники журналов «Если», «Мир фантастики», «Реальность фантастики», «Меридиан», «Очевидное – невероятное», известные критики, переводчики, художники, литагенты и просто любители фантастики.
 
В рамках «Звездного моста» на базе Харьковского национального университета им. В. Каразина планируются презентация новых книг коллекционной серии «Звездный мост», вручение литературных премий, доклады о современном состоянии фантастической литературы, секции, диспуты, семинар молодых авторов, поэтические встречи, концерты, художественные выставки и многое другое. В книжном магазине «BOOKS» на Сумской состоятся творческие встречи с местным творческим дуэтом Г. Л. Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский) (13 сентября), Андреем Валентиновым (14 сентября), Людмилой Астаховой и Андреем Чернецовым (15 сентября), Вадимом Пановым (16 сентября) и Дмитрием Казаковым (17 сентября).
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2010
Книготорговцы упрекают «Hachette Livre»

24.08.2010
«Большая книга» едет в Вологду

Читайте в этом же разделе:
24.08.2010 «Большая книга» едет в Вологду
24.08.2010 В Египте переписали Библию
24.08.2010 «Форбс» вычислил самые золотые перья
23.08.2010 В Туркмению придет «Мировая литература»
20.08.2010 В Перми позабавятся на Парнасе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон