На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

24.08.2010

«Форбс» вычислил самые золотые перья

Джеймс Паттерсон стал самым высокооплачиваемым автором по итогам книжного года...

Джеймс ПаттерсонДжеймс Паттерсон стал самым высокооплачиваемым автором по итогам книжного года, завершившегося 1 июня 2010 года. Согласно данным рейтинга журнала «Форбс», в течение этого года американский писатель заработал 70 млн долларов. Среднегодовая производительность мистера Паттерсона самостоятельно и в соавторстве составляет примерно восемь книг в год. За прошедшие два года триллеры и детские произведения писателя принесли издателям около пятисот миллионов долларов. В рейтинге финансовых литературных достижений от «Форбс» 2008 года Паттерсон, который на данный момент является автором 17-ти произведений, занимал второе место после Джоан Роулинг, заработавшей в год выхода последней книги поттерианы 300 млн долларов. 

Второе место в нынешнем списке заняла Стефани Майер — вампирская серия «Сумерки», проданная общим тиражом 140 млн экземпляров, принесла ей 40 млн долларов. Третьим по состоятельности стал Стивен Кинг (34 млн долларов). Ну, а создательница Гарри Поттера, чьи дивиденды от старых книжек составили 10 млн долларов, стала последней в десятке. Между мистером Кингом и миссис Роулинг располагаются Дэниэла Стил (4-е место, 32 млн), Кен Фоллетт (5-е место, 20 млн), Дин Кунц (6-е место, 18 млн), Джанет Иванович (7-е место, 16 млн), Джон Гришем (8-е место,15 млн) и Николас Спаркс (9-е место, 14 млн долларов).
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.08.2010
В Египте переписали Библию

23.08.2010
В Туркмению придет «Мировая литература»

Читайте в этом же разделе:
23.08.2010 В Туркмению придет «Мировая литература»
20.08.2010 В Перми позабавятся на Парнасе
20.08.2010 В Томске откроют Арбат
20.08.2010 Вувузела достигла Оксфорда
20.08.2010 Воннегуту воздвигнут библиотечный мемориал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон